台大宣布即日起遠距教學到學期末

▲為加強防疫,台大今(15)日一早發通知給學生,表示全校遠距教學到期末。(示意圖/翻攝自台灣大學臉書)。
▲為加強防疫,台大今(15)日一早發通知給學生,表示全校遠距教學到期末。(示意圖/翻攝自台灣大學臉書)。

國內疫情延燒,確診學生數也逐漸攀升,且部分學生需要隔離,學校也面臨宿舍不足問題。為加強防疫,台大今(15)日一早發通知給學生,表示全校遠距教學到期末。

教育部昨天宣布,大專院校只要符合「宿舍量能不足、已進行防疫授課演練、多數課程師生討論後決定採遠距」等3種狀況,就可以遠距教學到期末。

而繼台師大、台科大之後,台大也在今日早上宣布跟進。台大校務長丁詩同在今早9時發給學生的重要訊息中,宣布所有課程(含實驗/實習/實作/體育課程)自即日起遠距教學至期末,而若有特殊需要須採實體授課課程,請向教務處申請,若已申請者免再提申請。

台大也指出,包括共同、普通、新生、博雅及綜合等校屬5棟教學館教室,僅提供原授課教師和助教錄製課程,請學生不要進入,以降低群聚感染的風險,請所有師生包涵並配合辦理,相關因應措施將依中央宣布而機動調整。

此外,若實驗或實作課程若必須到校操作,請將安全距離納入課程規劃考量,師生於實驗室時務必確實戴口罩,也請老師盡量採用數位化方式進行。期末考強烈建議以線上辦理為原則,如採實體考試,應提供無法到考學生其他彈性作法,如:提供線上測驗或繳交報告等替代方式,以確保其權益。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門