妳的團隊正在墮落!520前夕蔡璧如「狂轟蔡英文」:民主榮光淪「走不出的噩夢」…

記者張立人/綜合報導

本月20日就是總統蔡英文的第2任就職2周年,但如今全台卻籠罩在疫情、快篩不足的驚惶氣氛中,與去年大致相同。立委蔡壁如表示,整個政府在這一年間,團隊背後醜陋不堪,痛批「正在墮落」,盼蔡英文能正視這個問題,讓人民生活變得更好。

蔡璧如。(圖/翻攝自蔡璧如臉書)

蔡壁如表示,去年台灣在新冠侵擾下生活,防疫警戒提升三級,口罩供不應求,人民生活大亂。但一整年下來,如今全台仍在紛亂的疫情時代無法自拔,口罩之亂也漸漸演變成快篩、共存之亂,人民依舊要排隊搶取醫療物資,內心對於疫情的恐懼也是一樣,有所不同的只有不停進化、突變的病毒。

對於台灣政治而言,5月20日本該是民主政治的榮耀之日,但近幾年卻淪落成人民揮之不去的惡夢。她批評政府不思人民福祉,持續在防疫、物資購置上進行政治攻防、權力分配,檯面下的錢財、權力更是交互影響,讓人無法接受;而醫療案件也以「綠友友」、「綠色通道」作為依據,只要有辦法成為其中一員,「那你就是權貴!」

蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

她直言,去年所提到的快篩、醫護人力、醫院準備等議題,但今年這些問題仍沒有被解決,「護病比是1比無限大」。她透露護理專業的學妹曾私下告知,一眾醫護快受不了,快無法繼續撐持。種種紊亂狀況,讓她不禁想對蔡英文提問,究竟知不知道行政團隊墮落的現實,以及背後的利益糾葛問題。她也在文末指出,希望蔡英文能聽進人民心聲,終結這一年來的噩夢。同時也呼籲免費發放快篩一事,能盡快執行,最好能在5月結束前,改善排隊亂象。

【更多中天快點TV報導】
批蔡政府「無能又自大」!趙少康不懂「為何還有人支持」 遭他打臉:放棄選贏民進黨
逆朱立倫意!超神預言家「一疊鈔票」打醒羅智強 他揭感人秘辛:最該選桃園
喊話「撐過最後一戰」遭打臉!護理師控「5訴求只做1項」 怒批陳時中:只會講幹話

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門