看完最新杭州天氣預報,網友驚了:不愧杭州,沒一個能料到!

昨天下午隨著降雨雲團離去,雨停了,但是北風卻逐漸大了。簡單說暖濕氣流走了,冷空氣來了。 加上氣溫較低,人體感覺涼颼颼。

01

冷空氣反覆橫跳

秋褲返場!

昨天一條熱搜叫做:「萬萬沒想到5月還需要秋褲返場。」

說的是進入立夏節氣以來,在多股冷空氣的影響下,中國多地體會到了5月少見的涼意,華北、山東、河南等地的一些地方的最高氣溫甚至打破了歷史同期最低紀錄。

5月10日起,一股較強冷空氣又來襲,北方再次迎來大面積降溫。13至15日,這股較強冷空氣將繼續向南推進,影響區域最南端可抵達華南,部分地區降溫可達10℃以上,妥妥的需要秋褲護體。

從中國天氣網推出的全國秋褲返崗地圖來看,15日,隨著冷空氣主體抵達江南,北方秋褲返場區進一步縮減,南方需要秋褲護體的區域明顯擴大。其中,貴州、湖南北部、江西北部及浙江等地最高氣溫普遍不足15℃,加上陰雨天氣影響,濕冷感明顯,需要祭出壓箱底的秋褲了。

今天,太陽在杭州重新和大家見面,天空有雲,但陽光也還算可以,氣溫13~22℃。

已經是立夏節氣了,冷空氣還想繼續當主角, 暖濕氣流勢力雖然不夠強,但會接二連三的登場。

今天傍晚就可以看到天空的雲明顯增多,夜裡還會轉為陣雨,但陣雨來得快去得也快,且雨量不大時間不長。

明天還會有一點陣雨,對大家的出行影響不會很大。

16~18日迎來三天好天氣,多雲到晴為主,陽光很不錯,最高氣溫將升至27℃左右。

19日到20日,天空雲很多,基本上不會下雨,氣溫變化不大。

02

春天超長待機

預計5月中旬 杭州氣溫很難超過30℃

國家氣候中心預測南海夏季風將於5月第3候(每個節氣中,每5天為一候)爆發,也就是在這幾天。

可南海季風剛爆發沒兩天就被冷空氣爆錘,暖濕氣流還沒有發展壯大,又蔫了。

大範圍的水汽輸送能力不足,只能在華南沿海一帶活動,很難到達長江中下游地區,包括杭州在內的江南地區降雨不強,天空雲很多,陽光很少,導致近期中國南方氣溫都偏低。

杭州近幾天回到了初春的狀態, 今年的春天可以說算是超長待機了。

預計整個5月中旬, 杭州最高氣溫很難超過30℃。

網友留言

來源:杭州天氣、浙江天氣

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門