台灣精靈幻舞舞團奪第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽團體組首獎

台灣精靈幻舞舞團奪第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽團體組首獎。(西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽提供)
台灣精靈幻舞舞團奪第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽團體組首獎。(西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽提供)

台灣精靈幻舞舞團於西班牙時間13日晚間以作品《卡門波麗露不朽的》-「永恆的回歸」(Eterno Retorno)榮獲第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽(31° Certamen de Coreografía de Danza Española y Flamenco)團體組第一名,成為本年度唯一入圍並獲得首獎的亞洲舞團!

團長薛喻鮮興奮表示,「要將我所有的感謝、感想、感動 都放在我的舞蹈裡…如果生命的每一秒鐘都得重複無數次,我們就會像耶穌基督釘在十字架上那樣,被釘在永恆之上。」

第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽於5月11日至13日於馬德里費爾南多‧戈梅斯文化中心(Fernán Gómez Centro Cultural de la Villa Madrid)舉辦。參加舞蹈大賽的報名者必須錄製編舞作品,並發佈在youtube或vimeo等網站上供評審團進行初選,大賽於4月中下旬通知初選入圍者。5月11日至12日進行16部編舞作品複賽演出,共有7部作品入選決賽,於5月13日舉辦決賽及頒獎典禮,由來自台灣的精靈幻舞舞團奪下團體組首獎。

精靈幻舞舞團2000年底由賀連華創辦,以編演出屬於台灣的佛朗明哥為使命(Flamenco de Formosa),女兒薛喻鮮繼承衣缽,目前擔任團長,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂,思考如何以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的文化氣質,使兩者得以藉藝術對話走出國界藩籬。西班牙舞蹈專業舞者培訓與教學為舞團另一重點工作,力求打破一般人對佛朗明哥淺薄的表象認知。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
融合台灣與西班牙文化 薛喻鮮調味出獨特「卡門波麗露」舞風 (影音)
舞蹈撫人心 佛朗明哥舞者薛喻鮮藉舞重生
從絢爛回歸生命 薛喻鮮重新展翅「回家飛」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門