批蔡政府「無能又自大」!趙少康不懂「為何還有人支持」 遭他打臉:放棄選贏民進黨

記者樓冠陞/綜合報導

隨著本土疫情持續增溫,民眾們對於快篩試劑的需求也大幅提升,不過供應量卻嚴重不足、引發民怨。中廣董事長趙少康對此就發文怒批,執政黨政府不論是口罩、疫苗或快篩,「要什麼沒什麼」,不知道為何還有大量民眾願意支持這「無能的政府」。不過台灣師範大學政研所教授范世平卻認為,趙少康這番話一出,幾乎代表國民黨絕無可能透過民主選舉來拉下民進黨。

趙少康怒批蔡政府無能又自大,不懂為何還有這麼多人支持。 (圖/翻攝臉書/趙少康)

范世平12日發文指出,根據《美麗島電子報》最新民調,蔡英文的信任度與施政滿意度分別高達54.6%、56%,儘管快篩之亂看似影響政府支持度,但也只是短暫現象而已。至於蘇貞昌的縮短居隔日期,也是為了與國際接軌。至於陳時中也從未說過自己要選台北市長,而是其他人在爭相討論。

范世平表示,趙少康認為政府無能又自大,但台灣截至目前為止的防疫成績仍在國際上名列前茅,反觀國民黨過去3年多次批評政府,結果自身的好感度僅有22.5%、討厭度卻高達55.9%。他認為,趙少康等人不該只顧著罵政府,而是要去找出為何「這麼爛的政府」還有人支持的道理,否則就只是同溫層的認知罷了。

范世平直言,趙少康的發言形同是在批評台灣的多數民眾都是「被民進黨蒙蔽的白癡」,甚至會讓民進黨的位置越坐越穩,讓他們無法在民主選舉當中被下架。如今投票年齡層還準備降至18歲,年輕人也大多支持民進黨,趙少康或許只剩「暴力革命」才可能拉下民進黨。

【更多中天快點TV報導】
喊話「撐過最後一戰」遭打臉!護理師控「5訴求只做1項」 怒批陳時中:只會講幹話

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門