約戰嫩妹遭詐9萬元!警方「高掛紅布條」揭密 他慘淪教材…鄰居全笑翻

記者樓冠陞/綜合報導

大陸重慶城口縣某社區近日被人發現,有棟建築物的外牆上被貼了一大張的橫幅紅布條,上頭所講的是1名劉姓男子在網路上與正妹「約戰」遭騙,結果損失了高達20893元人民幣(約為91699元新台幣),並且成為當地派出所的「勸導教材」。

重慶城口縣派出所為了宣導民眾切勿遭到詐騙,竟直接把受害者的遭遇寫在橫幅上。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,近日微博上瘋傳了一張照片,內容為某建築物外牆上,張貼了一條巨型紅色橫幅,且上面還寫著:「XX小區居民劉先生在網上約砲被騙20893元。」網友在看見此照片後,立刻聯繫了橫幅上註記的「城口縣公安局復興派出所」。

位於重慶城口縣的公安局反詐中心工作人員在接獲報案後證實,近期電信詐騙事件頻傳,因此會直接在各個小區懸掛相關的反詐宣傳,藉此提升居民們對於預防詐騙的意識,且並非只有城口縣會這麼做,而是全國都有類似手法出現。

此貼文曝光後,立刻引發大量網友熱議,有網友笑說,「沒公布姓名又能宣傳,挺好的」、「事實證明,男人在外也要保護自己」。不過也有人認為,這樣的宣傳手法雖未指名道姓,但仍有「公開處刑」的嫌疑,恐造成當事人嚴重的身心創傷。

【更多中天快點TV報導】
父女重聚後竟燃愛火!他爽娶親女兒再生2子…暢談「壞壞關係」狂讚:簡直超棒
想離開男朋友…妙齡女「菜刀捅腹殺紅眼」 見他慘倒血泊破門慌逃:只想遠離他
孝子幫父理論 竟遭「汽油淋體」成焦屍…死前狂喊:我想跑,跑不了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門