中國鐵路瀋陽局糧食運輸同比增長超80%

中新網瀋陽5月14日電 (記者 於海洋)5月11日21時53分,45320次列車滿載著3180噸糧食從新肇始發前往大安北,經過重新編組後駛向江西、貴州等方向。這是中國鐵路瀋陽局集團有限公司(以下簡稱中國鐵路瀋陽局)本月以來組織開行的第28趟整列糧食列車。

  東北是糧食主產區,為了做好管內重點區域糧食外運工作,中國鐵路瀋陽局對疫情期間糧食貨源變化情況進行全面摸排、調查,針對糧食外運需求增加的實際,問需求、找缺點、強弱項,在管內疫情逐步緩解、糧食運量穩步提升的形勢下,做到有的放矢,拿措施、定對策、促上量。

  為減少人員流動、不必要接觸和聚集帶來的風險,他們引導客戶利用新版95306貨運系統網上辦理業務,堅持24小時動態掌握企業貨主運輸需求,幫助查詢到站運費、運價下浮比例、測算對比公路價差,把對客戶的幫助、滿足企業的運輸需求、落實政府疫情防控政策「三合一」式的落實落地,得到客戶的廣泛讚譽。

  為保障運輸需求、提升車輛周轉效率,中國鐵路瀋陽局堅持合理調配空車,動態調整運力,精挑細選狀態好、清潔的車源和箱源。同時,加強現場裝車組織,優化裝卸勞力、調配裝卸機具、完善作業方案,最大限度壓縮作業時間,在各個運輸環節爭分奪秒,提高運輸效率,全力滿足糧食外運需求,為疫情期間,地方經濟社會發展貢獻了力量。

  5月1日至12日,中國鐵路瀋陽局共發運糧食11513車、73.5萬噸,同比分別增長83.4%、84.2%。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門