鹽城、常州、淮安最新通告!

鹽城市新冠疫情防控重要提醒

為更好地統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提醒如下:

一、省內外全域低風險的設區市來(返)鹽人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵鹽後在交通查驗點、「兩站一場」需進行1次核酸檢測。在抵達鹽城後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)鹽人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)鹽人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,及時發佈。

鹽城市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

2022年5月14日

常州市新冠疫情防控重要提醒

Q

1.我最近準備從外省回常州,有什麼防疫要求嗎?

A

分為兩種情況。

一種情況是:省外14日內無中高風險地區和社會面本土疫情所在設區市旅居史的來(返)常人員,持48小時核酸檢測陰性證明可自由流動,並在抵達我市12小時內進行1次核酸檢測,72小時內再進行1次核酸檢測(兩次至少間隔24小時)。

另一種情況是:省外有本土聚集性疫情所在縣(區、市)來(返)常人員,實行「7天集中隔離+7天居家健康監測」管理措施;對有本土聚集性疫情所在設區市的其他縣(區、市)來(返)常人員,實行「3天居家健康監測+11天跟蹤健康監測」管理措施。

Q

2.最近想從上海回常州,有什麼防疫要求?

A

上海來(返)常人員,需實行「7天集中隔離+7天居家健康監測」管理措施。健康管理期間,第1-7天每天1次核酸檢測,第10、14天各1次。

Q

3.今天我回家進小區掃場所碼時,發現有紅色的彈窗提醒,是怎麼回事?

A

目前,對尚處於健康監測期間的人員以及未及時完成核酸檢測的人員(如市外來常人員、發熱門診就診人員、應檢盡檢人員等)進行簡訊和場所碼彈窗提醒,收到提醒後您需要按要求及時完成核酸檢測,場所碼即可恢復正常,具體如下:

1.市外近14天內無疫情報告的設區市來(返)常人員,抵常後12小時內開展1次核酸檢測,並在72小時內再完成1次核酸檢測(兩次至少間隔24小時),未按要求進行核酸檢測的人員,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時補做1次核酸,場所碼將恢復正常。

2.對出現發熱、咳嗽等十大類癥狀到醫療機構發熱門診就診人員,在當日進行1次核酸檢測後,72小時內再完成1次核酸檢測(兩次間隔至少24小時),未按要求進行核酸檢測的人員,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時補做1次核酸,場所碼將恢復正常。

3.所有應檢盡檢人員核酸檢測頻次不達標的,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時進行核酸檢測後,場所碼將恢復正常。

4.所有處於居家隔離、健康監測期間的人員,按要求完成居家隔離或健康監測之後,場所碼將恢復正常。

淮安市新冠疫情防控重要提醒

江蘇省新冠肺炎疫情關注地區(5月14日)

5月14日10時全省近14日內有社會面本土疫情的縣(市、區)共5個:無錫市江陰市,蘇州市崑山市、太倉市、張家港市,泰州市靖江市。

地區

管控政策

無錫市

江陰市

「7+7」

蘇州市

崑山市

太倉市

張家港市

泰州市

靖江市

無錫、蘇州、泰州市

除以上縣(市、區)

「3+11」

南京、徐州、南通、連雲港、鹽城、宿遷、鎮江、常州、揚州

持有48小時內核酸檢測陰性證明即可自由流動,若無則應在24小時內儘快進行一次核酸檢測,若在淮旅居,48小時內加做一次核酸。

國內中高風險地區

5月13日24時全國各縣區疫情風險等級情況:全國現有14個高風險地區(涉及北京市朝陽區、房山區、通州區),78個中風險地區(涉及上海市閔行區、嘉定區、黃浦區、浦東新區、崇明區,黑龍江省哈爾濱市,北京市朝陽區、通州區、房山區,遼寧省營口市、丹東市,廣東省湛江市,四川省廣安市,河北省承德市)。

地區

中風險

高風險

管控政策

上海市

閔行區

3

1、中高風險地區或與病例軌跡交叉實行「14+7」 管控措施。

2、其他上海來淮返淮人員實行「7+7」管控措施。

嘉定區

2

黃浦區

1

浦東新區

5

崇明區

2

其他區

黑龍江省

哈爾濱市

(賓縣、香坊區)

14

1、中高風險地區或與病例軌跡交叉實行「14+7」 管控措施。

2、對有中高風險地區或本土聚集性疫情所在縣(市、區)人員嚴格執行「7+7」管控措施。

3、省外全市域均為低風險的設區市人員,持有48小時內核酸檢測陰性證明即可自由流動,若無則應在24小時內儘快進行一次核酸檢測,若在淮旅居,48小時內加做一次核酸。

北京市

朝陽區

10

9

通州區

9

1

房山區

15

4

遼寧省

營口市

(大石橋市)

4

丹東市

(振興區)

8

廣東省

湛江市

(坡頭區)

1

四川省

廣安市

(鄰水縣)

3

河北省

承德市

(灤平縣)

1

疫情提醒

根據省衛健委5月14日發佈,2022年5月13日0-24時,淮安市新增新型冠狀病毒肺炎無癥狀感染者1例,繫上海自駕返淮人員,於5月10日下午到達高速漣水出口,後閉環轉運至集中隔離醫學觀察點,無社會面傳播風險。

請廣大市民不信謠、不傳謠,養成良好衛生習慣。來淮返淮人員應及時主動向所在單位、社區(村)或入住酒店報備,積極配合落實信息登記、核酸檢測及隔離觀察等防控措施。

來源|鹽城發佈、常州發佈、淮安發佈

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門