13人進入大理蒼山失聯,其中包括「老兵回家」發起人孫春龍

澎湃新聞從相關渠道獲悉,近日進入雲南大理蒼山後失聯的13人中,包括「老兵回家」公益活動發起人孫春龍。13人系繞過檢查點進入蒼山,截至5月14日上午8時,他們仍下落不明,當地已組織多支救援力量搜救。

消息人士證實,孫春龍等人此行,是上蒼山尋找80年前在「駝峰」航線墜毀的「中航60號飛機」,目前處於失聯狀態。該消息人士稱,孫春龍一行攜帶了幾部衛星電話,但其中一部沒電了,另一部因淋雨無法打通,同行的人員除了具備戶外經驗的嚮導外,還有藍天救援隊的人員。

孫春龍的朋友圈顯示,5月9日,他發佈朋友圈稱,蒼山深處就是駝峰航線60號飛機墜毀地,「我們要步行4天,負重十幾公斤,要在灌木叢砍出一條路出來。對我來說,是人生最大的一次體能挑戰。」孫春龍還曾在朋友圈尋找借用衛星電話和手持GPS。

駝峰」航線,是為保障二戰亞洲戰場上對日作戰的軍備物資,中美兩國聯合開闢的國際運輸線。

據央視新聞消息,上述13人繞過大理州漾濞縣平坡鎮平坡村上壩田值守檢查點進入蒼山後失聯。

目前,當地已成立工作專班,正組織力量搜救當中。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門