2022《股東來了》投資者權益知識競賽 「招商證券戰隊」蓄勢待發

  在第四個「5·15全國投資者保護宣傳日」即將來臨之際,2022《股東來了》投資者權益知識競賽也正緊鑼密鼓地籌備中,比賽將於5月15日正式啟動。作為大賽深圳片區的承辦方,招商證券高度重視此次比賽活動,對此次活動在用戶註冊、答題數量、短影片大賽、特色投教活動以及最終比賽成績等方面,都寄予了較高的期望。與此同時,招商證券作為國內優秀專業證券機構,也熱情加入到知識競賽活動中,提前組建了「招商證券戰隊」,正蓄勢待發,力爭在全國總冠軍賽取得佳績。

  據了解,招商證券4月初即專門成立了選手選拔工作組,制定了詳細的人員選拔方案,包括選拔標準、集訓計劃、人員激勵等。工作組兵分兩路,分別開通員工自薦、部門推薦兩條通道募集優秀選手。戰隊募集啟動後,公司員工踴躍報名,各部門積極舉薦,截止目前組建了85人的初賽戰隊,包括32名從業人員選手、53名非從業人員選手。據相關負責人介紹,招商證券戰隊此次彙集了公司的精兵強將,其中從業人員選手主要來自於財富管理及機構業務總部、投資銀行委員會、研究發展中心、法律合規部、深圳地區營業部等部門,平均年齡30歲,研究生學歷佔比達75%。非從業人員選手以在校學生為主,大部分來自國內外一流高校,包括清華、北大、浙大、天大等學校,平均年齡24歲,研究生學歷佔比達83%。兩組選手強強聯合,定將在競賽中展現出不俗的實力。

  開賽在即,5月12日招商證券專門組織戰隊選手召開了「2022《股東來了》投資者權益知識競賽參賽選手動員大會」,針對活動背景、活動概況、比賽規則、激勵機制等內容進行詳細講解,並播放了歷屆決賽的影片集錦,讓選手充分感受比賽的專業性與激烈性,提前適應比賽節奏,厲兵秣馬,全力備戰。

  據招商證券相關負責人介紹,組建戰隊不僅是為了取得比賽好成績,更多是希望通過優秀選手的專業比賽,展示招商證券良好的精神風貌,向客戶普及權益保護知識,倡導理性投資,引導投資者「全面知權,積極行權、依法維權」。

  5月15日比賽將正式啟動,初賽階段的權益值排名將決定選手們能否拿到入場劵,成為複賽階段的戰隊成員,預祝各位選手本次競賽活動披荊斬棘,勇往直前,賽出風格,賽出水平。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門