男為果腹夾帶食物 警雖心疼仍依法送辦

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄一名無業男子四處漂泊,由於身無分文加上飢腸轆轆,竟然動起了歪腦筋,跑到一家連鎖超市上下其手,趁店員不注意時將肉乾及罐頭、汽水夾藏在衣服及口袋內,再若無其事地走出店外。但男子的如意算盤打錯了,先前才吃過虧的店家在男子進入後,就已經加強戒備,採取欲擒故縱方式,等男子夾帶完畢,未結帳就想離去時,上前阻止並報警處理。 鼓山分局內惟派出所所長周信宏、警員林奕宏於12日下午5點獲報,在鼓山區新疆路的超市有小偷。
56歲的李姓男子夾帶商品未結帳就想離開卻被店家發現,面對員警詢問,乖乖地將身上的商品一一取出,像做錯事的小孩般等候發落。初步了解,李男一個月前也因同樣手法行竊被送辦,因無業沒有收入,加上有一餐沒一餐的過日子,才會鋌而走險夾帶食物外出果腹,全案警詢後依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。 所長周信宏勸戒李男,竊盜他人財物為公訴罪且法理不容,一再犯案造成店家困擾,雖為饑寒起盜心情有可恕,仍須依法移送司法審判。面對年歲已長且自知犯行錯誤完全不狡辯的李男,所長也感到心疼,趕緊買來便當讓他吃個飽,還霸氣的說:「派出所24小時開著,以後真的有困難就來派出所,不要在違法竊盜了!」。鼓山分局長蔡鴻文呼籲,民眾如有三餐不濟問題時,應先設法自救後再尋求各種管道救濟,切不可以竊取他人財物的下下策為之,以免觸法。(圖/鼓山分局 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門