揭快篩供貨足 蘇貞昌:增9篩檢站

▲行政院長蘇貞昌指出,快篩劑供需漸穩定,實名制排隊減少,八大通路超商販賣昨天剩下30幾萬劑。(資料照/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌指出,快篩劑供需漸穩定,實名制排隊減少,八大通路超商販賣昨天剩下30幾萬劑。(資料照/行政院提供)

近來疫情持續延燒,國人紛紛搶購快篩試劑,由於起初供需不穩定,引發不小民怨。行政院長蘇貞昌今(14)日上午赴台北市南港區出席「國家級實驗大樓暨行政及訓練大樓興建工程動土典禮」前受訪表示,從昨天超商販賣快篩剩下30幾萬劑來看,供需已經穩定,政府也已購足70萬劑藥品,未來用藥經醫師評估後,政府會盡量縮短相關流程,希望給需要的民眾更大方便。

蘇貞昌說,對於疫情防範,大家都用心用力,關於篩檢站部分,指揮中心這2天會為北北基桃再增加9個,而快篩劑供需漸穩定,實名制排隊減少,八大通路超商販賣昨天剩下30幾萬劑,藥品部分,政府也已經購足70萬劑,不過藥品使用事涉國人生命健康,要非常慎重,經醫師評量,而政府也盡量縮短相關流程,希望給需要的民眾更大方便。

另談及昨日總統蔡英文召開防疫會議,蘇貞昌表示,蔡英文關心疫情變化跟國人需求,整個團隊從方方面面給蔡英文資訊瞭解,蔡英文也給整個防疫團隊加油,鼓勵要做到更好的服務。

蘇貞昌也說,作為一個努力做好防疫的國家,台灣經驗受到國際重視,如果能參加WHO相關會議,不但是台灣應有的權利,也對國際有實質幫助。在蔡英文跟國安團隊努力下,國際越來越重視台灣,政府會爭取更大機會為國際做貢獻。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門