桃園、北市長戰「全數崩盤」?吳子嘉曝1人「恐被蔡英文提名」:陳時中已經掛了!

記者張立人/綜合報導

2022年已即將進入下半年,年底將進行的九合一選舉也處於備戰狀態。各黨在提名上也慢慢步上正軌,但衛福部長陳時中因為疫情再起,快篩之亂隨之爆發,導致參選疑雲至今仍未定案。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉也坦言,陳時中已經「掛了」。

吳子嘉、陳時中。(合成圖/翻攝自董事長開講、指揮中心直播)

吳子嘉昨(13)日在個人節目「董事長開講」中指出,民進黨原本預計讓陳時中進入北市戰區爭取市長一職,若無法則可轉戰桃園。但隨著疫情逐漸擴大,陳時中的進展似乎讓民進黨內部感到遲疑,希望他不要加入桃園戰局。他指出,目前黨內高層討論中,有將內政部長徐國勇納入桃園提名名單,但決定權仍在總統蔡英文手上,至於徐國勇個人意願則不高。

徐國勇。(圖/翻攝自徐國勇臉書)

在桃園戰局上,吳子嘉指出此地是蔡英文堅守黨主席一職的關鍵戰役,若不幸丟失,主席一位也可能不保。而且這也牽涉到鄭文燦網後的政治路,因此鄭文燦應該會以蔡英文決定為依歸。除了徐國勇外,民進黨的前立委鄭寶清、立委鄭運鵬也對此虎視眈眈,受提名機率也不低。而國民黨目前則為立委呂玉玲、前議員羅智強爭取桃園戰,民眾黨則已塵埃落定,由立委賴香伶出戰。

吳子嘉另外分析陳時中無法在桃園競選後,有無可能進入北市戰局一事。他認為,陳時中因為疫情影響民調表現,罵聲不斷下成績恐慘跌,甚至全盤崩壞,「因為他能被罵的事情太多了」。因此北市可能也無法加入,直言「已經掛了」。

【更多中天快點TV報導】
高雄市長國民黨找誰出戰?藍營女戰神:該上戰場我也很OK!
網路負面聲量激增4成!快篩之亂延燒…陳時中好感度暴跌:努力控制疫情
非常沉重的壓力! 羅智強喊「急缺糧草」:懂了蔡其昌不請辭參選原因

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門