身長將近10公尺!研究員證實「挖出3500萬年前巨蛇化石」:喜馬拉雅山區現蹤

記者易軍堯/綜合報導

由印度與斯洛伐克研究專家所組成的調查團隊驚曝重大發現,表示在部拉達克至喜馬拉雅的磨礫層發現「巨蛇科」(Madtsoiidae)化石,據信這種蛇類首次出現是在3500萬年前,對考古學來說無疑是重大發現。

(圖/翻攝自Twitter/@Resonant_News)

印度科技部發布新聞稿證實這令人振奮的消息,而從化石分佈的區域來看,巨蛇科活躍於印度次大陸的時間,其實遠遠超出現有資訊的推估。

巨蛇科在千萬年前尚未滅絕時分布於南美洲、非洲、印度、澳洲及南歐等大陸陸塊,身長大小依種類有所不同,最大的體型與現今的巨蟒、雨林森蚺類似,粗估至少有將近10公尺身長。

(圖/翻攝自Twitter/@paleowire)

【更多中天快點TV報導】
超辣丈母娘才32歲!新郎下跪奉茶「角度太美好」 羞笑撩爆網:天天回娘家
新湖國小恐怖命案!女教師落單淪冰屍 遭2屁孩扒光衣褲輪流摸…臉蓋消防泥亡
互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門