[路演]常山藥業:將堅持擴大出口和創新葯研發戰略 儘快提升低分子肝素原料葯產能

  5月13日,常山藥業(300255.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,常山藥業董事長高曉東,常山藥業財務總監王軍,常山藥業董事會秘書劉中英,常山藥業獨立董事王相君出席本次說明會。

  交流會上,問及存貨與利潤等相關事宜,常山藥業董事長高曉東表示,公司的利潤表現不好,主要是因為近年來原料價格上漲導致毛利率下降,以及公司從未來發展考慮加大了創新藥研發、原料藥擴產等投入,也短期內影響力公司的利潤表現。公司未來將堅持擴大出口和創新藥研發的戰略,儘快提升低分子肝素原料藥產能、優化出口產品結構和客戶結構,提升肝素出口業務規模,提升公司的利潤,並繼續推動艾本那肽三期臨床試驗,爭取儘早實現創新藥業務利潤貢獻。

  天眼查信息顯示,作為國內少數擁有完整肝素產品產業鏈、能夠同時從事肝素粗品、肝素原料藥和肝素製劑藥品研發、生產和銷售的領軍企業之一,常山藥業主要肝素類產品有:肝素鈉粗品、肝素鈉原料藥、肝素鈉注射液、低分子量肝素鈣原料藥和低分子量肝素鈣注射液、依諾肝素鈉原料藥和依諾肝素鈉注射液、那屈肝素鈣原料藥和那屈肝素鈣注射液、達肝素鈉原料藥和達肝素鈉注射液。

  值得一提的是,常山藥業是國內少數同時通過美國FDA和歐盟認證的肝素產品生產企業之一。2015年4月,公司肝素鈉原料藥、達肝素鈉原料藥、依諾肝素鈉原料藥以零缺陷通過美國FDA認證並獲得EIR報告。2013年10月,肝素鈉原料藥取得歐盟CEP證書。

  目前,公司是國內少數同時擁有四種低分子量肝素製劑批件的生產企業。其中,公司生產的低分子量肝素鈣注射液產品是公司的核心產品,受到市場廣泛認可,市場佔有率處於國內絕對領先地位。

  全景網了解到,2021年,常山藥業在董事會領導下,公司落實「擴優勢、補缺點、拓新品、創新藥、抓外延」的發展思路,面對市場變化,公司主動優化業務構成和產品結構,提升原料藥產能,積極推進創新藥研發工作,確保公司業務平穩發展。

  報告期內,常山藥業實現營業收入296,805.08萬元,較上年增長25.56%;實現歸屬於上司公司股東的凈利潤23,357.38萬元。

  在製劑銷售方面,肝素製劑實現收入167,617.00萬元,較上年同期增長16.07%,為公司主要利潤來源之一。其中,常山藥業的低分子量肝素鈣注射液銷售收入118,993.94萬元,持續保持國內市場的領先優勢。除低分子量肝素鈣注射液外,那屈肝素鈣注射液、達肝素鈉注射液、依諾肝素鈉注射液、肝素鈉注射液等銷量同比實現大幅增長。

  而肝素原料藥業務則實現收入121,287.12萬元,較上年同期增長39.09%,其中依諾肝素鈉原料藥業務實現收入46,131.53萬元,較上年同期增長96.86%;肝素粗品業務方面,凱庫得公司在21年度完成了一期的擴產改造工作,已經將產能提升到日處理量5萬根豬小腸。目前,凱庫得公司產量正在陸續提升中。報告期內,凱庫得公司大力推進穩定生產工藝和降低原腸採購成本工作,取得顯著成效。

  創新藥品研發方面,全景網獲悉,常山藥業於2020年5月啟動艾本那肽注射液三期臨床試驗工作。繼首例受試者於2021年4月16日成功入組給藥後,後續受試者在多個中心陸續入組,截至2022年1月,艾本那肽三期臨床試驗DM301、DM302兩個組別的受試者入組工作全部完成,各項工作均有條不紊的按計劃順利推進。報告期內,公司還積極推進兩個抗腫瘤靶向原研新藥的臨床前研究工作。

  就公司未來發展目標,常山藥業在其2021年度財報中透露,「根據國內外生物醫藥發展趨勢和公司自身的發展優勢,公司制訂了到2025年成長為國內領先的生物製藥企業、到2030年成長為國際知名的生物製藥企業的未來發展目標。」

  為實現上述十 年發展目標,常山藥業表示,將從「擴優勢」「補缺點」「拓新品」「創新藥」「抓外延」五大方向入手,積極推進後續經營管理工作。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/132570.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門