[路演]仟源醫藥:戒煙藥酒石酸伐尼克蘭處於審評審批階段

  5月13日,仟源醫藥(300254.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,仟源醫藥董事長黃樂群,仟源醫藥總裁趙群,仟源醫藥財務總監賀延捷,仟源醫藥董事會秘書俞俊賢,仟源醫藥獨立董事佟成生,仟源醫藥保薦代表人歐陽凌出席本次說明會。

  交流會上,就戒煙藥有關事宜,仟源醫藥董事會秘書俞俊賢稱,公司研發的戒煙藥酒石酸伐尼克蘭處於審評審批階段,如該產品取得藥品批准文號,公司將及時進行信息披露。

  天眼查信息顯示,仟源醫藥主要從事醫藥、保健食品的研發、生產、銷售及醫學診斷、基因保存、孕環境檢測等醫療健康服務及商業業務等。

  公司醫藥產品類別包括抗感染藥、抗過敏藥、泌尿系統藥、腎病藥、兒童用藥、呼吸系統藥、醫藥原料及中間體等,主要品種有:注射用美洛西林鈉舒巴坦鈉、磷黴素氨丁三醇散、鹽酸坦索羅辛緩釋膠囊、依巴斯汀片、鹽酸西那卡塞片、維生素AD滴劑、鹽酸氨溴索分散片、蒙脫石散劑、醋甲唑胺片、鹽酸氨基葡萄糖(原料藥)等;保健食品主要有保靈孕寶口服液等品種;醫療健康服務包括醫學檢驗、基因保存服務等。

  全景網了解到,2021年,仟源醫藥堅持將「科技引領,銷售拉動,管理推升,質量可控,生產保障,團隊融合」作為企業著力點和行動綱領,把產品研發、技術提升放在首位,加快推進公司技術創新和產品升級,聚焦「降成本」、「控費用」,不斷提高數字化建設水平,對內協同,對外合作,不拘一格推動公司轉型發展。

  營銷方面,為進一步適應市場環境變化,仟源醫藥通過營銷模式創新,不斷加強市場預判,調整市場策略,充分挖掘現有產品市場潛力,精簡營銷團隊,優化組織架構,關注重點產品的銷售情況,尋找匹配合作經銷商,利用互聯網搭建學術推廣平台,取得了一定成效,報告期實現營業收入93,037.49萬元,同比增長9.70%。

  研發方面,在「創新驅動成長,品質驅動消費,本土走向國際」的醫藥行業發展方向指引下,2021年公司研發制定了「確保重點,抓緊收尾,兼顧一般」的項目分類管理原則。在確保重點項目研究進度、抓緊完成收尾項目的同時,調研貯備了一批有開發潛力的高端仿製藥品種,為後續新品研究開發奠定了良好基礎。

  報告期內,公司變更募投項目用於固體製劑中試車間的建設和藥品羅沙司他及膠囊、精氨酸培哚普利及片的開發研究。此外,報告期內公司還獲得了6項發明專利、3項實用新型專利。

  最終,2021全年仟源醫藥實現營業收入93,037.49萬元,同比增長9.70%。

  2022年經營工作,仟源醫藥在其21年度財報中表示,仍將圍繞「以高端製藥為核心,精準醫療和保健食品為兩翼」的戰略開展,聚焦高端藥品研發,持續加大研發力度,提升研發創新能力,不斷豐富公司產品種類,提高公司抗風險能力和核心競爭力。

仟源醫藥強調,2022年度,公司將以「轉型整合,穩中求進,立足專業,夯實基礎,拉長缺點,築牢護欄」為主題,繼續堅持「科技引領,銷售拉動,管理推升,質量可控,生產保障,團隊融合」作為公司的著力點和行動綱領,團結一致,聚共識、降成本、促效益,全力提升企業經營業績。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/132782.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門