[路演]豫園股份業績說明會:消費品的核心護城河建立離不開持續的科創投入

  5月13日,豫園股份(600655)2021年度及2022年一季度業績說明會周五在全景路演圓滿舉辦。豫園股份總裁(輪值)倪強在談到中長期的持續發展時表示,2021年,豫園股份成立了海外運營、科創、生態和FES四大委員會,進一步明確公司的戰略定力,持續打造豫園股份消費產業的差異化競爭力。

  第一,從全球化方面來看,一方面,公司從海外引入更多滿足國內消費需求的品牌,持續帶動銷售增量。另一方面,公司積極探索把國內好的資源帶出去。通過全球化的手段,能夠驅動消費產業的不斷增長。

  第二,在科創方面,消費品核心護城河的建立離不開持續的科創投入。豫園股份不遺餘力的推動各產業在科創領域的投入,包括建立了化妝品科創中心、飲食科創中心、酒業科創中心等。

  第三,在FES打造方面,消費品的新品銷售佔比是業績增長驅動力的重要因素之一。FES 提出了一個方法論的建設,FES有兩個基本的含義,一個是企業家精神、一個是生態。豫園股份建立了新品管理體系,通過新品四大維度的評審,有效的確保新品從概念到上市到評估,形成了一個科學的體系保障,提升新品上市的成功率。

  第四,生態方面也是豫園體系特有的消費增長驅動力。通過跨界的產品、跨渠道的合作,提供市場上不具有的創新的商業模式和產品。倪強在業績說明會中透露,公司今年將在中國新娘生態戰役方面,把整個豫園生態包括捨得酒、黃金珠寶等婚慶產品、餐飲文化的婚慶宴席,以及與復星其他生態的產業聯動,打造出針對中國婚慶市場新的產業模式,形成豫園股份獨特的生態系統。(全景網)

  更多路演

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門