約基奇會面國家隊主帥 未決定是否出戰歐錦賽

  北京時間5月14日,返回家鄉塞爾維亞並領取了MVP獎盃后,約基奇接下來要操心國家隊事宜。據NBA記者Christos Tsaltas報道,約基奇尚未決定是否隨塞爾維亞男籃參加今夏舉辦的歐錦賽。

  據悉,約基奇已和塞爾維亞男籃主帥佩西奇(Svetislav Pesic)交談過,仍在評估當前的情況,尚未決定是否參加今夏舉辦的歐錦賽。今年歐錦賽,塞爾維亞男籃和捷克、波蘭、芬蘭、荷蘭和以色列一起被分在D組。因受疫情影響,原定於2021年舉辦的歐錦賽延遲到了今年。

  此前,約基奇已代表塞爾維亞男籃參加過國際賽事,曾在2016年奧運會奪得銀牌,並在2019年男籃世界盃上獲得第5名。

  約基奇近年來堪稱「勞模」。2020-21賽季他打滿72場,本季他又出戰了74場,身體消耗頗大。掘金球迷自然不希望他在休賽期還繼續勞累。

  此前,塞爾維亞男籃主帥佩西奇曾表示,約基奇每年都在進步,但他否認世界上有「最好的球員或教練」這一說,而是認為每名球員都有自己獨一無二的特質。

  佩西奇認為缺乏準備就會導致失利,為此他們需要掌握每名球員的情況,不光是約基奇、博格丹-博格達諾維奇、博班-馬揚諾維奇和波庫舍夫斯基等NBA球員的情況,還包括在歐洲聯賽效力的球員情況。在近幾個月內,教練組會相繼拜訪在NBA和歐洲聯賽效力的塞爾維亞球員。

  約基奇會在今夏出征歐錦賽嗎?拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門