早安·世界|非洲嚴重乾旱:數百萬孩童面臨營養不良問題

當地時間2022年5月12日,肯亞Lomoputh,一位母親扶著營養不良的兒子站起來。

當地時間2022年5月12日,肯亞Lomoputh,聯合國負責人道主義事務的副秘書長Martin·格里菲斯的到訪,吸引不少村民圍觀。

2022年5月12日,肯亞北部,村民們從一個集貿市場走回Lomoputh村。

聯合國兒童基金會:奈及利亞170萬兒童面臨嚴重營養不良問題

當地時間2022年5月4日,奈及利亞邁杜古里,當地難民營景象。

聯合國兒童基金會說,奈及利亞嚴重營養不良問題日益惡化。嚴重營養不良兒童人數從去年的140萬飆升到170萬。

近日,聯合國人道主義事務協調辦公室發佈公告稱,非洲之角正經歷史上最嚴重旱災之一。在衣索比亞、肯亞和索馬里,已有超過1500萬人面臨嚴重的糧食安全和缺水問題。若當前雨季降雨量不夠,這一數字或將飆升至2000萬。在上述三個國家中,大約有570萬兒童嚴重營養不良,超過300萬頭牲畜因乾旱而死亡。僅在肯亞,就有大約350萬人面臨嚴重的糧食安全問題,一些地區的急性營養不良率超過緊急情況閾值的兩倍。

環球速覽

易建聯酋總統哈利法去世,阿政府宣布將舉行40天國喪

易建聯酋總統哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚(資料圖)。

當地時間13日,易建聯酋總統哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚去世。易建聯酋總統事務部宣布為哈利法總統舉行為期40天的國喪,並在全國範圍內降半旗以示哀悼。

哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚出生於1948年,1969年被確立為阿布扎比王儲;2004年易建聯酋開國總統扎耶德病逝後,被推選為新任總統。哈利法在位期間為易建聯酋的經濟社會發展作出了巨大貢獻,曾出資幫助迪拜渡過2008年金融危機。坐落在迪拜的世界第一高樓——哈利法塔正是以他的名字命名。

當地時間2022年5月13日,易建聯酋阿布扎比酋長國酋長穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚和其他酋長國酋長們,為易建聯酋已故總統哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚舉行了葬禮。

印度新德里一建築發生火災 已致27死40傷

當地時間2022年5月13日,印度首都新德里,西區Mundka地鐵站附近的一棟4層商業樓發生火災,救援行動持續進行。

截至目前,火災已造成27人死亡,40人受傷入院治療。印度總理莫迪對此表示哀悼,並宣布為死者親屬提供每人20萬盧比(約合17500元人民幣)的撫慰金。目前,現場救援行動仍在進行。消防部門官員表示,更多的人可能被困,傷亡數字或進一步上升。

馬斯克發推:收購Twitter的計劃「暫時擱置」

特斯拉公司首席執行官(CEO)埃隆-馬斯克2022年5月13日表示,他以440億美元收購Twitter的計劃「暫時擱置」,直到關於Twitter上垃圾郵件和虛假賬戶所佔比例的詳細信息公佈。

馬斯克發推稱,「Twitter交易暫時擱置,直到支持垃圾郵件和虛假賬戶占(日活)用戶的5%以下的估算細節公佈。」巴基斯坦翻鬥車與客車相撞致12人死亡

當地時間2022年5月13日,救援人員在巴基斯坦旁遮普省古傑蘭瓦拉地區的車禍現場展開救援(手機照片)。

巴基斯坦東區旁遮普省古傑蘭瓦拉地區13日發生一起翻鬥車與客車相撞事故,已造成12人死亡、10人受傷。日本研發模擬兒童機器人 用於牙醫培訓

當地時間2022年5月12日,日本科學家近日研發出一款逼真的兒童機器人,它可以模仿人類的多種情緒,幫助牙醫在緊急情況下接受訓練。

美國科學家首次用阿波羅號宇航員帶回的月球土壤種植植物

當地時間2021年5月5日,美國佛羅里達大學的實驗室內,科學家們首次在幾十 年前阿波羅號宇航員帶回的幾克月球土壤中種植的植物。 美國科學家近日發佈首次用阿波羅號宇航員帶回的月球土壤種植的植物。

法國舉辦「烏托邦」主題藝展媒體展覽會

當地時間2022年5月12日,法國里爾,記者參加第三屆「烏托邦」主題藝展媒體展覽會。

本文圖片 新華社 人民視覺  澎湃影像

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門