茅檯子公司招人:最高年薪30萬還有房,博士以下學歷要測長跑

茅台集團習酒公司大手筆招人!

5月12日,貴州茅台酒廠(集團)習酒有限責任公司在其微信公眾號貴州習酒發佈多則招聘公告,共招499人。習酒公司是茅台集團全資子公司。

根據招聘公告,博士研究生年收入約為30萬元,提供一套具有使用許可權的住房(僅限在職期間享受)或50萬元的補貼以及10萬元科研啟動經費;碩士研究生年收入約為16萬元,本科生年薪約為13萬元。值得一提的是,除博士之外,依然要進行體能測試。

貴州茅台酒廠(集團)習酒有限責任公司(資料圖)圖片來源:視覺中國

共招499人,最高年薪30萬元

博士以下學歷要測長跑

5月12日,習酒官網放出數則招聘公告。招博士、招碩士、招本科生,也招技術人員。

據公告內容,公司此次招聘博士的崗位為科研崗、信息技術崗、設備管理崗,共招3人。

薪酬福利方面,上崗正常履職待遇年收入約為30萬元,按規定繳納六險二金,還提供一套具有使用許可權的住房(僅限在公司履職期間享受)或50萬元的現金補貼。同時,還有10萬元的科研啟動經費。但要求應聘者1986年5月11日以後出生。

截圖自招聘公告

碩士研究生共招聘20人,招聘崗位有科研崗、法務崗、核算會計崗、企業管理崗、人力資源管理崗、信息技術崗等。薪酬福利方面,上崗正常履職待遇年收入約為16萬元,按規定繳納六險二金,錄用人員公司在一定期限內安排住宿。要求應聘者1991年5月11日以後出生。

共招聘本科生400人和76名技術人員。其中,本科生招聘崗位為習酒公司大地制酒分公司制酒、制曲、包裝崗位等,年收入約為13萬元,繳納六險二金,在一定期限內安排住宿。

值得一提的是,各個崗位招聘流程中,博士學歷以下的,除了筆試和面試外,還有「體能測試」。體測合格的標準是長跑成績4分30秒以內,其中男生為1000米,女生為800米。

據紅星資本局,針對該招聘要求,記者以求職者的身份諮詢了習酒公司。

該公司一位負責招聘的工作人員告訴記者,「我們公司作為傳統的勞動密集型企業,對職工的體能有一定要求。而且我們的測試標準都是大學生合格體能測試標準,並沒有對此相應提高。」該人員稱,所有招聘的人員均會到流水線去體驗包裝、制酒、曲酒等,時間約為一個月至三個月。

該人員透露,自從2017年招聘以來,公司針對技術管理人員、後勤綜合部門等所有招聘崗位,均設置了體能測試。「當時,我們還設置有引體向上等項目,但後來其標準不太適合,就取消了。」

針對此次體能測試,該人員稱,其實還是很容易過的。「在體能測試的過程中,成績合格只是考核的其中一項,我們重點是考核你在跑步過程中,是否有心臟問題、肢體不協調等問題。」該人員稱。

多輪大規模招聘引關注

作為A股「一哥」,貴州茅台及其母公司茅台集團的多次大規模招聘都受到廣泛關注。

圖片來源:視覺中國(資料圖)

據中國證券報梳理,4月15日,貴州茅台官網掛出了10條「為民服務辦實事國聘行動促就業」為主題的招聘信息。貴州茅台酒股份有限公司、和義興酒業分公司以及集團下屬11家公司公開招聘2022年度高校應屆畢業生合計975人。

招聘崗位中佔比最大的是和義興酒業分公司招聘制酒工(男)400人、制曲工(女)200人,貴州茅台酒廠(集團)貴定晶琪玻璃製品有限公司招聘2022年度高校應屆畢業生188人,崗位涉及燈檢碼垛員、質檢員等。

去年12月,茅台和義興酒業分公司開展2021年社招,招聘制酒工、制曲工共160人,以上崗位人均薪酬待遇稅前約10萬元/年(基礎薪資+績效薪資+七險二金),其他福利待遇按分公司相關規定執行。

根據此前茅台集團發佈的《2020社會責任報告》,2020年,茅台集團營收達1142億元,同比增長13.9%;凈利潤達551億元,同比增長16.8%;茅台集團從業人數42281人。

截圖自《茅台集團2020社會責任報告》

來源|微信公眾號「每日經濟新聞」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門