越晚越冷雨區擴大!「致災性梅雨灌台」15縣市大雨特報 雨彈連轟3天熱區曝

記者易軍堯/綜合報導

首波梅雨滯留鋒報到!全台今(14)日凌晨轉雨後降雨範圍擴大,其中又以西半部、東半部地區為主要降雨熱區,氣象局亦針對15縣市發布大雨特報,提醒民眾留意瞬間致災性降雨。

氣象局針對全台15縣市發佈大雨特報。(圖/氣’像局)

氣象局針對基隆市、新北市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、花蓮縣、澎湖縣等15縣市發布大雨特報。

受到鋒面影響,全台氣溫明顯降低,氣象專家吳德榮分析指出今日各地氣溫約落在19至28度區間,分別是北部的19至23度、中部的20至24度、南部的22至28度以及東部的20至26度;北台灣最低溫16度則會出現在下週一(16日)晚。

氣象局分析指出,受到滯留鋒面由北往南飄移影響,全台各地的降雨將會持續一整天,東部及東南部地區易有短暫陣雨,預計這波降雨將會在下週二(17日)鋒面南移至巴士海峽後稍有緩解,意即這波雨勢將會維持3天左右。

待轉晴回溫過後兩天,也就是下週五(20日),這波飄移到巴士海峽的滯留鋒將會再度北返撲台,屆時將轉回不穩定天候型態,可能再轉濕冷,不過因仍屬末期模擬,因此仍待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】
超辣丈母娘才32歲!新郎下跪奉茶「角度太美好」 羞笑撩爆網:天天回娘家
新湖國小恐怖命案!女教師落單淪冰屍 遭2屁孩扒光衣褲輪流摸…臉蓋消防泥亡
互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門