西班牙人主帥莫雷諾下課,武磊未來還看新帥

西班牙人總教練Morey諾。本文圖片 CFP

當地時間13日中午,西甲皇家西班牙人俱樂部宣布技術總監和總教練同時離任。

俱樂部與Francis科·華金·佩雷斯·魯菲特就不續簽勞務合約一事達成一致,魯菲特將不再擔任俱樂部體育總監。西班牙人俱樂部感謝魯菲特這些年來為俱樂部所做的工作,他為球隊重返西甲並鞏固在甲級聯賽中的位置做出了貢獻。

同時,西班牙人俱樂部已決定比森特·Morey諾不再擔任一線隊總教練一職。俱樂部認可並感謝比森特·Morey諾以及他的教練團隊在這兩個賽季中所做的工作。

本賽季西甲只剩下最後兩輪聯賽,在確定保級後西班牙人俱樂部對管理層和教練組進行更迭,球隊很明顯已經在為下賽季進行準備,球隊B隊總教練路易斯·布蘭科將作為看守教練帶隊打完最後兩輪聯賽,而對於中國球員武磊,他的未來還要等球隊夏季認命正式總教練才會明朗。

Morey諾。

Morey諾近期帶隊成績低迷

日期:周四凌晨的一場西甲聯賽,西班牙人客場1比2不敵阿拉維斯,已連續5輪不勝,在最近的7場比賽中,更只有4分入賬。幸虧由於倒數第三的馬洛卡與塞維利亞戰平,因此西班牙人提前兩輪鎖定保級資格。

賽後當地媒體就開始爆料Morey諾下課進入倒計時,最快周末聯賽前就能成為現實,最終當地時間13日中午,西班牙人俱樂部就官宣Morey諾的離職。

比森特·Morey諾是在2020年夏天接手剛剛降級的西班牙人,雙方簽下為期兩年合約。帶隊的首個賽季,Morey諾成功帶隊升級。本賽季西甲聯賽西班牙人一度開局不利5場比賽不勝,但從第六輪1-0拿下阿拉維斯後,西班牙人迅速走入正軌,期間還曾經在主場2-1擊敗皇馬,球隊積分始終排名中游,長時間遠離降級區。

但進入最終收官階段,西班牙人表現略有低迷,最近7輪僅僅主場1-0擊敗塞爾塔拿到唯一勝利,那場比賽第90分鐘武磊打進了全場比賽唯一進球。

除了近期帶隊成績一般,Morey諾對於主力陣容過於固定的使用也曾經引發過一定的爭議,而在此前西班牙人和皇馬比賽中,他和頭號射手德Thomas在替補席發生爭執的畫面正好被捕捉,種種因素累加之下,再加上合約即將到期,西班牙人最終經過權衡決定不再和Morey諾續約的決定倒是不難理解。

雙方原本可以在賽季結束後體面分手,如今在賽季還剩下兩輪情況下,西班牙人將體育總監和總教練「一鍋端」的決定,背後多少還是隱藏著一些外界不知曉的緣由。

Morey諾與武磊。

尋找新帥不能再走彎路

西班牙人俱樂部官方公告中同時宣布了體育總監和總教練的代替者,其中法國人卡托伊拉將代替魯菲特擔任體育總監,卡托伊拉是在2020年加入西班牙人,在球員時代履歷並不出眾的他,此前曾在奧薩蘇納和巴拉多利德有過不錯的管理經歷。西班牙人在公告中表示,卡托伊拉上任體育總監,是俱樂部對遠景的規劃。

總教練職位將由B隊總教練路易斯·布蘭科暫時接管,西甲聯賽目前還剩兩輪,西班牙人將分別迎來主場與巴倫西亞和客場與格拉納達的比賽。

1978年出生的路易斯·布蘭科深耕青訓,西班牙人前總教練加耶戈執教西班牙人B隊時,布蘭科就是他的助教。隨後布蘭科獨立執教,在西班牙人的青年A隊和B隊執教過2001年齡段和2002年齡段的年輕球員。

對於西班牙人來說,布蘭科應該只是一個臨時總教練,卡托伊拉現階段最重要的任務就是尋找一位正式總教練,在尋找總教練這個問題上,西班牙人不是沒有走過彎路。

當初魯比被貝蒂斯挖角後,西班牙人選擇讓B隊總教練加耶戈直接帶隊,但欠缺經驗的加耶戈沒有辦法駕馭雙線作戰,最終導致西班牙人當季上來就挖坑,之後雖然馬欽和阿貝拉多先後救火,但西班牙人依然沒有辦法走出泥潭,2019-2020賽季排名倒數第一降級。

最近一個多月時間,羅馬諾和迪馬濟奧為首的爆料記者一直在發佈卡納瓦羅將要取代Morey諾的消息,但這位前廣州隊總教練教練員生涯欠缺歐洲俱樂部履歷,如果鸚鵡軍團選擇義大利人,這將是一個巨大的賭博。

武磊。

武磊未來將由新帥評定

對於中國球員武磊來說,Morey諾的突然下課短時間內對他的影響並不大。

這段時間武磊慢慢獲得了一些出場時間,對陣塞爾塔完成絕殺,做客迎戰皇馬也有替補出場機會,主場面對奧薩蘇納的比賽則是先發出場打了45分鐘,最近一場做客打阿拉維斯在球隊0-1少一人的情況下,武磊也有差不多15分鐘的出場機會。

Morey諾帶隊期間,由於對主力陣容使用比較固定,武磊欠缺穩定的出場機會,局面直到4月才有一定改觀,但武磊替補的定位還是和原來沒什麼變化,區別只是替補的機會更多一些,偶爾能有先發機會。

如果本賽季Morey諾執教完最後兩場比賽,武磊也是大機率繼續打兩場替補,每場比賽有20分鐘左右的出場時間。

武磊在西班牙人的未來,某種程度還是需要球隊下一任正式總教練來評定,目前武磊和西班牙人的合約到2024年夏天結束,還有整整兩年時間,這段時間,武磊也多次表達了將繼續留洋的決心。

武磊已經在西班牙人效力了三個半賽季,也算是球隊老將,再加上他可邊可中的位置屬性,球隊新帥上任後他還是有很大機率最終繼續留隊。

此前西班牙媒體稱,目前效力於阿拉維斯的前阿森納前鋒盧卡斯·佩雷斯有可能在下賽季和西班牙人簽約。在西甲這個歐洲頂級舞台,武磊依然會面臨更加殘酷的競爭。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門