快訊/開不出發票超慘!全台7-11系統異常 她秀照片說:店員請客人去全家

記者郭鎧/綜合報導

   深夜最新消息!超商龍頭7-11在13日晚間驚傳收銀系統大當機,店員開不出發票,只能手寫紙本收據,就有網友在PTT超商版回報災情,更有人貼出自己剛拿到的手寫紙本收據證實。

   原PO在PTT發文指出,7-11超商目前大塞車,「 店員快崩潰了,他說全台大當機! 」還有一名網友發文,「7-11現在全國大當機,不能結帳!好不容易要喝個飲料卻不能買!崩潰!」 據了解7-11系統因不明原因大規模當機,全台都有災情,目前店員無法刷條碼,也因此開不出發票,只能收取現金後,用備用的紙本收據手寫填入金額給顧客。

  民眾黨立委賴香伶也在臉書貼出7-11暫停營業公告,表示店員們忙翻,內場外場不斷奔波,只能請客人先去附近的全家或萊爾富消費。她說:下完董事長直播節目,到7-11買個飲料,⋯⋯店員:對不起哦,全台收銀系統好像全當,請到萊爾富或全家。店員小妹妹忙著整理商品,內內外外跑。辛苦了!

  除了自動收銀當機,發票開不出,電子業務也都無法進行作業,包裹領取也暫停,有店家深怕爭議直接暫停對外開放,業者統一超只表示搶修中,有進一步消息會立刻說明。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門