11100元聯名傘不防水?奢侈品巨頭GUCCI:有收藏價值

  近日,Gucci(古馳)官網上新了與adidas聯名款產品,其中一款售價11100元的聯名系列傘在商品細節中標註「不防水」,引發關注。古馳官方客服回應稱,該款傘「具有收藏價值」,也適合打造時尚造型,不建議當做日常晴雨傘使用。

  Gucci官網顯示,這把傘上印滿了Gucci和adidas的LOGO,紅藍撞色很符合Gucci一貫的風格。造型方面,有8根傘股,63厘米,木軸直徑14-16厘米,且明確在介紹中標註了「不防水」。

  古馳官方客服人員表示,「這款傘有兩大品牌的標誌,靈感來自創作總監的美好回憶,具有收藏價值,也很適合打造時尚造型,可以讓您在都市或度假的造型中脫穎而出,不建議您當做日常晴雨傘使用。」該客服人員表示,該系列聯名款預計將在6月7日正式發佈。

  這把天價傘引髮網友熱議。

  有網友說:

  「1萬多元的雨傘居然也不防水,

  那這把傘的意義是什麼?」

  「我也沒有資格被收智商稅呀!」

  也有網友理性地表示,

  「產品介紹明確說明了,

  不算欺詐,

  買不買那是你自己的事。」

  「奢侈品本來就不能用性價比去衡量。」

  「這是貴婦小陽傘!」

  實際上,奢侈品的實用性引發爭議也不是第一次。2018年Gucci曾推出一款象牙白的連體泳衣,標價高達490美元,胸前印有Gucci大大的標誌,設計簡約時尚。但是,官網提醒這款泳衣不能下水,因為「泳衣採用特殊布料,無法和『氯』接觸」。網友得知這回事,都「凌亂」了,最後討論結果是只可用來凹造型拍照。

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門