遼寧大連:5月17日起中小學陸續恢復線下教學

鑒於「五一」小長假以來,大連市由域外來連人員引發的零星散發疫情已得到有效控制,大連全市經多輪核酸篩查未發現社會面新增病例,金普新區封控區和管控區預計將於5月19日全部解封,經市疫情防控總指揮部會議研究決定:

一、5月17日(星期二)起,大連全市除金普新區外,高一高二、初一初二、小學四五六年級、中職學校恢復線下教學。

二、5月19日(星期四)起,大連全市小學一二三年級、幼兒園和金普新區中小學、幼兒園、中職學校恢復線下教學。校外培訓機構經屬地教育行政等部門現場審核合格後可恢復線下教學。

各學校要在屬地疫情防控指揮部統一組織下,嚴格按照《大連市中小學校返校復學方案(修訂版)》要求,做好復學前、復學後各項工作,確保安全、順利返校復學。

高三、初三年級師生員工繼續實行「閉環化」管理,不乘坐公共交通工具,採取「點對點」方式上下學,初三年級確需乘坐公共交通工具的須加強個人防護。師生員工不得參加聚會、聚餐等聚集性活動,盡量不進入社會公共場所。高三、初三年級在校內實行獨立的「網格化」管理,師生員工教育教學、活動、就餐等劃分單獨區域或錯時錯峰,進出設置單獨通道或採取硬隔離措施,與其他年級不交叉。高三、初三師生員工的共同居住人盡量採取「點對點」方式上下班,不參加聚會、聚餐等聚集性活動,減少社會面接觸,如果無法落實,則盡量不與高三、初三師生員工直接接觸。

中小學(幼兒園)要加嚴落實校園疫情防控各項措施。師生員工要嚴格遵守各項防疫要求,加強個人防護,按要求佩戴口罩,堅持勤洗手、常通風、不聚集,做好常態化核酸檢測和日常健康監測,減少社會活動,盡量不去人員密集場所。

師生員工的共同居住人要加強個人管理,做好健康監測,按要求落實核酸檢測、健康排查、外出返連社區報備等防控措施,切實履行個人防疫責任。家長接送孩子時在校門口不聚集,規範佩戴口罩,即接即走,嚴防疫情傳播風險。

校外培訓機構要嚴格落實國務院聯防聯控機制關於重點場所重點單位重點人群新冠肺炎疫情常態化防控相關防護指南要求,切實履行主體責任,全面加嚴疫情防控各項措施。對教職員工和參加培訓的學生比照中小學師生員工管理,落實核酸檢測等各項疫情防控措施,堅決防止疫情傳播風險。各屬地疫情防控指揮部要將校外培訓機構作為重點場所進行嚴格監管。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門