華鐵股份董事長宣瑞國:義利共濟 行穩致遠 以高質量產品助推高質量發展

  文

  隨著「交通強國戰略」的建設提速,華鐵股份通過自主研發和外延式增長兩種主要方式,致力於攻克國內高鐵領域技術難題,主動把握機遇,沉著應對挑戰,為社會可持續發展貢獻自己的力量。

  公司持續推進技術創新與產品升級,不斷加大研發投入,探索減少高鐵碳足跡的技術,致力於研發更舒適、更高效、更精良、更輕便的軌交核心零部件產品。我們堅持以綠色、環保的理念進行產品全生命周期管理,積極採用新材料、新技術、新設備等強化內部環境管理,並攜手價值鏈夥伴共同降低對環境的影響,以實際行動貢獻國家「雙碳」目標。

  作為軌道交通核心零部件智能製造商,公司持續推動產品「智能化」與「網聯化」升級,積極開展產學研合作,提升給水衛生、電池管理等領域的數據化與信息化水平。同時,公司加強質量管理體系建設,以科技手段護航產品質量,為列車的安全、平穩運行提供堅實後盾。

  我們堅定不移走國際化道路,通過自主創新、產品橫向擴張、關鍵技術與零部件的進口替代等發展步驟,推進公司國際化戰略布局。我們積極採取行業並購、資源整合、市場拓展等行動,帶領公司邁向新征程,助力國家高鐵突破關鍵核心技術瓶頸。

  「以人為本」是華鐵的企業宗旨之一,我們尊重並保護員工的合法權益,打造安全、和諧、穩定的工作環境;我們持續完善人力資源管理體系,針對外部不確定因素制定應急方案、消毒規範與工作細則,為員工發放防護用品,保障員工健康;重視員工的成長與發展,為員工提供豐富的培訓資源和學習機會,幫助員工實現自身價值。

  目前中國鐵路電氣化率已達到70%,隨著可再生能源在電力資源中的佔比持續提升,高鐵線路的碳足跡將隨之降低,高鐵低碳化程度將能夠在交通運輸工具中名列前茅。公司也將牢牢把握「碳達峰」「碳中和」的歷史機遇,秉持高標準、嚴要求,以高質量產品助推高質量發展,打造國際化的軌交核心零部件產業大平台。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門