97歲獨居老翁無回應 中興警即刻關懷

97歲獨居老翁無回應 中興警即刻關懷
▲97歲獨居老翁無回應 中興警即刻關懷

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導

南投縣政府警察局中興分局府西派出所警員陳弘霖於5月8日上午擔服勤區查察勤務時,鄒姓居家照服員撥打110報案,稱其所照顧的獨居老人住處大門深鎖無人回應,深怕他發生意外,趕緊報案,請求警方前往協助了解。

員警接獲報案後立即到場,因大門深鎖無人回應,員警撥打電話給謝老先生兒子,經同意後警方破門進入,攀爬圍牆至家門前呼喊,老先生才開門應答。

據了解,高齡97歲謝姓老翁兒子住在台北,老翁與臥病在床的植物人妻子及外籍看護同住,當天恰好看護休假外出,居家照服員來訪時,老翁正在床上小睡一會,所以沒聽到她的呼叫,老先生看見大家在門外聚集,一時之間還不知怎麼回事,經警方解釋來龍去脈後,他才表示在家睡覺,並向大家表示抱歉,讓所有人擔心了,確認謝翁安全後,家屬終於放下心中大石,幸好只是虛驚一場,頻頻向警方致謝。

中興分局長洪政崴表示,員警處理事故明快確實並主動積極協助民眾,深獲家屬感謝與民眾讚許,更讓民眾感受到警察聞聲救苦、視民如親的一面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門