雲林便利村里服務工作 補助392村里電動車



【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣政府今(13)日上午於縣府大禮堂,舉行「雲林縣政府補助村里辦公處電動機車記者會」,邀請各鄉鎮市長、村里長及貴賓一同出席見證,將392輛電動機車正式交給各鄉鎮市公所代轉給392村里辦公室。



與會貴賓有縣長張麗善、副縣長謝淑亞、民政處長張政國、環保局長張喬維、新聞處長羅楚東、議員賴淑娞、蔡明水、周秀月、吳蕙蘭、各鄉鎮市長(或其代表)、雲林縣村里長聯誼總會長曾景坐(亦是斗六市里長聯誼會長)、及諸多村里長們一起見證。

張麗善指出,這兩年多來,受新冠肺炎疫情影響,基層行政人員仍秉持著共體時艱、堅守地方服務的熱忱,在防疫期間,除了維持例行服務人民業務之外,並投入防疫後端追蹤工作,無論居家檢疫、居家隔離或居家照護個案等,協助發送防疫包、電話關懷、疫苗快打站等,皆全力配合完成各項防疫政策工作及宣導,作為社區防疫的堅強後盾;在村里長們用心的付出、傳達及協助執行,雲林縣之各項政策業務才能順利推動。

張麗善感謝各位村里長平時在基層認真打拼、熱心貢獻,張麗善說,村里長的工作是相當繁重的,總是不分日夜第一線即時處理民眾的需求,除了近年來的防疫工作,還有防災業務通報、颱風期間疏散村里民到安全處所避難、協助人民社會福利補助案件申請、改善鄰里環境品質等,都是透過各位村里長深入基層積極認真協助處理各項事務,照顧更多的人民,民眾的心聲及需求,都能得到適切的反應。

張麗善說,在斗六市里長聯誼會會長曾景坐的建議下,縣府補助每個村里辦公處一台電動機車,考量在第一線服務的基層單位執行公務行車安全,在符合政府節能減碳的環保政策下,落實改善空污的政策及施政目標

斗六市里長聯誼會會長曾景坐說,村里長是縣府最基層的、每天街頭巷尾走透透,工作非常的繁雜且責任重大,公務機車成為村里長不可或缺的重要交通工具,電動機車不會排放廢氣,比較環保,非常感謝縣長張麗善的用心。

縣府民政處長張政國表示,雲林縣有20鄉鎮市392村里,,幅員廣大,不論政令宣導或鄉親意見反應,皆仰賴村里長、村里幹事等基層行政人員傳達及提供服務,在地服務需求倍增,藉由縣府補助各村里辦公處一台公務電動機車,期待新的公務電動機車讓基層行政人員執行公務安全更提升,服務更升級,並帶領民眾提升環保意識,以鼓勵地方鄉親與政府一同以實際行動支持低污染運具,讓民眾有感,讓大家一同為你我的環境盡一份心力,共同守護雲林。【照片:記者張秦華編輯】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門