北京多個售樓處「停業不停工」,上線實景VR、常態化直播

5月13日,新京報記者從北京多家房企獲悉,自5月13日至5月15日,北京不少售樓處嚴格按照北京市防疫要求,執行線下案場的封閉管理,全面配合區域防疫工作,降低傳播風險。與此同時,部分售樓處積極開展線上推廣活動。

響應倡導,不少售樓處暫停經營活動

5月12日,北京市住建委發佈《關於進一步做好房地產行業疫情防控的通知》,為落實北京新冠肺炎疫情防控要求,做好房地產行業疫情防控工作,倡導各房地產開發企業售樓處、經紀機構和租賃企業門店在5月13日至5月15日期間,暫停現場經營活動,減少人員流動。

在此背景下,北京多家房企響應北京市住建委的倡導,要求售樓處暫停接待。其中,首創方面表示,首創履行國企責任和擔當,響應北京市住建委的倡導,關閉售樓處。在此之前,售樓處現場加強防疫工作,嚴格測溫、掃碼、查驗48小時核酸檢測證明。

據融創方面介紹,截至目前,位於朝陽區、石景山區的項目均處於關閉狀態。與此同時,融創積極開展線上推廣,並嚴格按照北京市防疫要求,執行線下案場的封閉管理,全面配合區域防疫政策,降低傳播風險。

此外,石榴集團在北京的各項目售樓處響應北京市住建委的倡導,暫停現場經營活動,並進一步加強線上營銷活動。卓越北京所有項目已於5月13日起暫停現場經營活動,減少人員流動。5月13日至5月15日,按照防疫要求,泰禾北京金府大院售樓處完全關閉。

在售項目加大線上推廣力度

儘管面臨著項目停工、售樓處關閉、員工遠程辦公,但售樓員的朋友圈卻並沒有「閑下來」。

實際上,大多數房企已經打造了自己的線上看房平台,並推出在線售房小程序,包括VR看房、在線諮詢、預約看房等功能,以此吸引購房者的關注。

據遠洋方面透露,在疫情影響下,公司有豐富的線上營銷動作,加強短影片內容運營輸出、組織常態化線上直播,項目上線實景VR。與此同時,項目疏通線上業務辦理途徑,實現客戶線上看房、購房、簽約、交定等流程。

目前,卓越的北京項目在售樓處暫停經營的情況下,主要通過線上進行推廣,並與購房者溝通,主要形式包括線上直播、電子銷售資料發送以及線上售樓處產品講解等。融創也不例外,加大線上宣傳力度。

對此,合碩機構首席分析師郭毅表示,北京眾多開發商主動響應疫情防控措施,既是企業社會責任的體現,也與北京國企、央企的主導地位相關。多個房企在暫時關閉售樓處的同時,將營銷陣線轉到線上,採用直播、影片等方式宣傳項目,也是基於購房人群年輕化趨勢下,希望實現營銷信息的最大化觸達。

「當下,全國眾多城市相繼鬆綁樓市調控,創造更為寬鬆的市場環境,北京售樓處停業不停工,有望待疫情穩定後,將線上蓄客導向線下成交,帶動市場階段性小高峰的出現。」郭毅如是說。

新京報記者 張曉蘭 

編輯 武新 校對 付春愔

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門