榮獲「最美志願者」稱號 鞠萍:將繼續在志願服務的道路上前行

封面新聞記者 杜恩湖

近日,2021年度全國學雷鋒志願服務「四個100」先進典型名單公佈。其中,備受觀眾喜愛的主持人鞠萍以及張蕾、方亮兩位主持人,榮獲了「最美志願者」稱號。

鞠萍姐姐熱心參加志願者活動 。《大手牽小手》欄目供圖
才華橫溢的張蕾,形象靚麗,是觀眾喜愛的文藝節目主持人。(央視供圖)
中央廣播電視總台主持人方亮 儒雅大氣(央視供圖)

據記者了解,鞠萍由中國文聯中國文藝志願者協會選送,張蕾和方亮則是由中央廣播電視總台選送。

鞠萍現為中央廣播電視總台體育青少節目中心節目主持人,少兒頻道節目部主持人組組長,《大手牽小手》欄目製片人。鞠萍從事少兒主持工作38年, 多次榮獲專業獎項。她先後主持《七巧板》《大風車》《大手牽小手》等欄目,讓「鞠萍姐姐」的形象深入人心,伴隨幾代少年兒童成長。

鞠萍姐姐單腿下跪給小朋友送禮物 。《大手牽小手》欄目供圖

談及此次榮獲「最美志願者」稱號,鞠萍十分謙虛。她表示,「感謝央視多年培養,我將不負黨和人民,奮發有為,繼續在志願服務的道路上前行。做出吸引人、感染人、打動人的好節目,引領廣大少年兒童成長,塑造未來。」

鞠萍姐姐深受觀眾喜愛。央視供圖

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門