集集警分局加強取締危險駕車及酒後駕車 確保行車及用路人安全

記者吳素珍/南投報導


南投縣警局集集分局加強取締危險駕車及酒後駕車等專案勤務,今年1月至5月中旬共取締40件酒駕、及重大交通違規案件,以確保行車及用路人安全。

有鑑於疫情期間集集分局轄區民眾酒後駕車行為有逐漸升高趨勢,111年1至5月中旬,該分局共計取締40件酒駕違規,為營造「人守法、路順暢、車安全」及加強「酒後不開車、開車不喝酒」的守法精神,有效維護交通安全,保障人民生命安全,於111年5月份上旬連續規劃3次強化執行取締酒後駕車及取締重大交通違規大執法專案勤務,以取締重大交通違規酒後駕車、超速、闖紅燈、逆向行駛等違規為主;同時持續向民眾宣導勿酒後駕車及善用酒後代駕服務,以確保行車、用路人安全。

強化執行取締酒後駕車及取締重大交通違規。
強化執行取締酒後駕車及取締重大交通違規。

集集警分局分局長黃壬鍵呼籲,酒後駕車影響交通安全甚鉅,該分局將針對轄內3個鄉鎮易肇事路段、時段及重要道路路口,持續規劃路檢勤務,以優勢警力採行「不定時、不定點特性攔檢」勤務方式執行,以嚇阻酒後駕車等違規行為。防制酒後駕車肇事為警察持續性工作,請民眾切實遵守交通規則,恪遵「酒後不開車、開車不喝酒」觀念,共同維護用路人的安全。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門