宋翔:當年京深「舉報門」是雅尼斯執意要舉報

  北京時間5月13日消息,據《北京青年報》籃球記者宋翔的報道,2018年北京隊和深圳隊的「舉報門」事件是時任北京隊主教練雅尼斯執意要舉報。

  宋翔介紹:「首鋼隊與深圳隊之間的『舉報門』風波,在很大程度與雅尼斯有著直接的關係。據筆者了解,當時球隊管理層在針對這一事件是否向聯盟進行舉報有著不同的意見,他們無法評估後續的結果。但在當時雅尼斯非常堅持要對此進行舉報,球隊只能聽從他的意見。可最後聯賽公司調查結果顯示,深圳隊並未有大的過錯。這個事情讓首鋼隊陷入了不利的輿論環境,同時他們也在聯盟中留下了不好的口碑。」

  2018年12月28日,北京首鋼隊主場83-93負于深圳隊,首鋼隊第二天向CBA聯盟投訴深圳隊總經理王珏與副總經理魯君與當場競賽巡視員方偉賽前在五棵松體育館內私會接觸涉嫌違規。

  深圳隊對此予以否認,解釋稱這次會面是因為巡視員主動約談,談話內容是深圳隊替補席后超編人員較多,巡視員擔心和北京隊球迷發生衝突有損聯賽形象,希望深圳隊加強管理。

  CBA紀委會經過十多天出查證,多方調查取證后最終認定深圳隊沒有違規,北京隊則因為違反規定程序舉報被罰核減5萬元聯賽經費,北京隊媒體公關也遭到處罰。

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門