斯里蘭卡新任總理向中方表態

斯里蘭卡新任總理、統一國民黨領袖拉尼爾·維克勒馬辛哈13日在會見中國駐斯里蘭卡大使戚振宏時表示,斯里蘭卡新一屆政府將繼續高度重視發展對華友好合作,堅定不移推進「一帶一路」建設。

戚振宏祝賀拉尼爾·維克勒馬辛哈再次出任總理,讚賞其在國家危急關頭挺身而出的責任感、使命感,以及長期以來為中斯友好合作所作重要貢獻。他強調,中方對斯面臨的困難感同身受,將與斯方加緊合作,儘早將中方緊急人道主義援助送到斯兄弟姐妹手中,並繼續在力所能及範圍內為斯提供更多急需民生幫助。在當前嚴峻複雜形勢下,中方相信並希望斯政府將全力保護好全體在斯中資機構、企業、項目和人員的安全,並一如既往推動兩國重大經貿合作項目向前發展。

拉尼爾·維克勒馬辛哈感謝戚振宏大使的問候與祝賀,感謝中方為斯渡過難關提供的各方面巨大幫助。

拉尼爾·維克勒馬辛哈強調,斯新一屆政府將繼續高度重視發展對華友好合作,堅定不移推進「一帶一路」建設,加快發展科倫坡港口城、漢班托塔港等兩國重大合作項目,並全力保護中方在斯機構和人員安全。期待在新一屆內閣和政府組建就位後,立即恢復和推動兩國各領域合作。

雙方還就斯當前經濟金融形勢以及其他共同關心的議題友好交換了意見。

來源:中新社

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門