深交所問詢世聯行:要求說明收回對恆大集團應收款的可行性

  澎湃財訊

  5月13日,深圳證券交易所向深圳世聯行集團股份有限公司(002285.SZ)下發關於2021年年報的問詢函。

  世聯行年報顯示,2021年歸屬於上市公司股東的凈利潤為虧損11.29億元,同比下降1118.09%,主要因報告期內計提各項資產減值準備16.60億元。截至報告期末,世聯行對恆大集團及其關聯公司的應收款項總額合計12.53億元計提減值損失10.03億元,對通過間接投資持有恆大地產集團有限公司的其他非流動金融資產蘇州工業園區睿燦投資企業(有限合夥)投資額1億元確認公允價值變動損失8500萬元。

  深圳證券交易所要求世聯行說明,截至目前對恆大集團及其關聯公司相關應收款項(包括應收賬款、應收票據、合約資產以及其他應收款)餘額、逾期金額,並結合雙方已達成的抵房解決方案或其他抵償方案等,分析說明相關款項收回的可行性及風險,後續是否仍存在大額減值風險。(澎湃新聞記者 劉暢)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門