國家衛健委:進一步要求各省 以地級市為單位建設或者改造方艙醫院

  【國家衛健委:進一步要求各省 #以地級市為單位建設或者改造方艙醫院#】今日國務院聯防聯控機制就分秒必爭、抓實抓細疫情防控有關情況舉行發佈會,國家衛健委表示,近期,大家可以看到,各地應對疫情過程中,方艙醫院的啟用在吉林、上海都起到了非常重要的作用。下一步,我們要求各省做好疫情應對準備,特別是在方艙醫院的建設上要做到有備無患。我們主要是做了三方面工作要求:第一,進一步要求各省以地級市為單位,按照平戰結合的原則,常規建設或者改造一定數量的方艙醫院,相關水、電、廁所、淋浴、通風這些基礎設施要提前做到布局改造到位。做好方艙醫院醫務人員和醫療設備的準備工作。要求按照一定的配比組建好醫療隊伍,同時做好救治和感染控制等方面的培訓。另外儲備好床位單元、醫用物資、醫療設備,同時鋪好醫療信息系統,一旦發生疫情能夠在24小時內將這些設備設施進入到已經備好的方艙醫院中,醫務人員以及相關設備也能夠投入到位。最後,保障好方艙醫院的管理和運行。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門