重慶市增設便民核酸採樣點255個 使用線上地圖可一鍵查找附近採樣點

封面新聞記者 曹鈺

附近的核酸檢測採樣點有哪些?怎麼去更方便?重慶市民如果遇到這些問題不用著急,即日起,重慶市衛生健康委聯合高德地圖推出「核酸檢測查詢服務」功能。打開高德地圖App就能查詢第一批上線的230個核酸採樣點位。

打開高德地圖App後,在首頁搜索欄中搜索「核酸檢測」,即可在地圖上直觀呈現附近的核酸檢測採樣點位。

重慶市衛生健康委與高德地圖開通線上「核酸檢測查詢服務」功能。

5月以來,根據新冠肺炎疫情發展形勢,重慶市衛生健康委組織各級各類醫療機構增派人員,增設點位,滿足市民日常核酸檢測需求。截至5月13日,重慶市24小時核酸採樣點增設至105個,其中中心城區64個,實現區縣全覆蓋;中心城區72個採樣點延長服務時間,新增便民採樣點255個,全力保障市民核酸檢測服務。

線上地圖可幫助市民快速了解周邊核酸採樣點位置。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門