首屆公園城市藝術季在天府新區啟幕 17場市民可參與活動等你來

封面新聞記者 劉秋鳳

5月13日,首屆「公園城市藝術季」在天府新區啟幕。活動內涵豐富、形式多樣,1場高峰論壇、1場藝術季主題展、22場由眾多藝術機構聯袂呈現的展覽、17場廣大群眾可參與體驗的藝術活動共同構成了這場獨具公園城市特質的「藝術盛宴」。

其中,17場市民可參與活動包括藝術沙龍、論壇講座、共創藝術項目、藝術創作等不同形式的深度體驗活動,拉近大眾與藝術家的距離,讓市民通過領略多樣化的藝術文化魅力,切身感受天府新區藝術風采。

首屆公園城市藝術季依託天府新區1578平方公里區域內的青山綠水、濕地丘壑生態本底,突出公園城市所特有的人文特點,以天府國際會議中心主場活動為核心,聯動眾多知名藝術家和文化藝術機構,用藝術作品和文化場景打造一系列分場活動,提供線上線下同步參與的渠道,讓市民以可感可及的體驗形式共享城市發展成果。

結合天府新區「公園城市首提地」背景,活動探討良性向上且可持續的城市形態,探索未來城市新景觀定義,最終形成論壇報告,為公園城市示範區發展建設提供藝術視角的理論依據和學術指導。

自2018年成為「公園城市首提地」以來,天府新區高質量推進天府數字文創城規劃建設,聚焦網路視聽、創意設計等重點領域,吸引清華大學中意設計創新基地、天府5G數字創意谷等高能級項目入駐;高品質推動公園城市生態價值轉化,依託豐厚的生態本底打造包括興隆湖、麓湖水城景區、鹿溪智谷、錦江生態帶等生態與文創融合發展新示範點;高水平打造天府新區文化地標,建成麓湖·A4美術館、麓山美術館、三農博物館等文化新地標,並啟動建設網路視聽高品質文創空間、天府數字文創城規劃展示廳、興隆湖路演中心、廣匯美術館、官塘生產隊等彰顯區域文化特質的地標項目。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門