[路演]爾康製藥:中間體產品主要為對氨基苯酚,可用於合成解熱鎮痛類藥物

  爾康製藥(300267)2021年度業績說明會5月13日在全景網成功舉辦。公司董事長帥放文,董事會秘書顧吉順,財務總監趙尋,獨立董事代表左田芳出席了本次業績說明會,並與投資者在線互動。

  在本次業績說明會上,有投資者提問稱,公司年報里有一個中間體產品,2021年營業收入有2個多億,請問具體是什麼產品,用途是什麼?

  對此,公司回應稱,中間體產品是公司原料藥產業鏈的向上延伸布局,是踐行「原輔料+製劑」一體化戰略。為保障公司原料的穩定供應和保持成本優勢,近幾年投入建設的新產品,2021年中間體產品實現銷售收入26,951.80萬元,主要產品為對氨基苯酚。對氨基苯酚用途廣泛,在醫藥工業上可用於合成解熱鎮痛類藥物,如撲熱息痛、安妥明等;也可用於製備顯影劑、抗氧劑、石油添加劑、染料等。

  資料顯示,爾康製藥主營業務集中在輔料、原料藥、成品藥三大領域,是國內生產規模大、品種全的藥用輔料龍頭企業。

  在輔料領域,公司通過對現有輔料品種及新品種的持續研發,已形成藥用溶劑、藥用穩定劑、藥用蔗糖、澱粉及澱粉囊等系列化產品的發展態勢,較大程度滿足了下游製劑客戶個性化、全方位、多層次的「一站式」採購需求。

  公司原料藥業務涉及生產和流通,公司生產的原料藥產品主要包括磺胺嘧啶、間苯二酚等,原料藥流通領域相關業務主要由子公司爾康醫藥經營開展。

  公司成品藥業務涉及生產和流通,公司生產的成品藥產品主要包括十味手參散、復方甘草片、爐甘石洗劑等,醫藥流通領域相關業務主要由子公司爾康醫藥經營開展,涉足醫藥流通領域有利於增加成品藥渠道銷售的運營經驗,進一步延產業鏈。(全景網)

  了解更多路演信息,請點擊:https://rs.p5w.net/html/132668.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門