[路演]三友聯眾:2021年及2022年一季度 公司的銷售持續得到增長

三友聯眾(300932)2021年度業績說明會5月13日下午在全景路演舉辦,三友聯眾董事長、總經理宋朝陽,副總經理、董事會秘書王孟君,財務負責人高曉莉,獨立董事劉勇,保薦代表人曾維佳出席本次業績說明會。

  交流會上,投資者提問:「公司2021年營業收入增長了29.03%,一季度營業收入增長了27.48%,但凈利潤分別下降了21.68%和36.57%,出現了增收不增利。其原因是什麼?未來管理層怎樣來扭轉這種局面?」,公司董事長、總經理宋朝陽表示,2021年及2022年一季度受到疫情影響、部分客戶停工停產、出口航運受阻等不利因素的影響,市場形勢仍比較嚴峻,但是公司積極營銷,不斷滿足客戶需求,公司的銷售持續得到增長,公司通用功率繼電器、磁保持繼電器等業務得到一定增長。

  宋朝陽表示,上游原材料是構成公司成本的最主要部分之一,2021年因大宗原材料價格持續上漲,導致公司產品的成本大幅增加;第四季度因疫情影響,產量下降導致規模效應減弱,產品單位成本上升,對應產品在四季度銷售使得毛利額有所下降;四季度末應收賬款餘額增幅較大使得四季度計提的信用減值損失較大;四季度根據實際經營成果計提的業務提成、績效獎等使得薪資費用增多;四季度成立分公司以及新廠房投入使用,使得成本費用增大;綜上原因導致營業收入增加的情況下,利潤有所下滑。 針對大宗原材料價格上漲,目前公司結合原材料市場行情,適時開展商品期貨套期保值業務,降低原材料市場價格波動對公司生產經營的影響。同時,公司全方位開展降本增效活動,以提升經營質量。(全景網)

  更多活動

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門