多方籌措 積極準備 《股東來了》2022深圳片區啟動儀式倒計時2天

  為進一步落實證監會黨委關於資本市場人民性要求和保護投資者合法權益的職責,在會辦公廳、投保局指導下,中證中小投資者服務中心聯合深圳、重慶、山西、貴州四證監局攜手共同舉辦《股東來了》2022投資者權益知識競賽,面向廣大中小投資者普及權益知識,引導投資者全面知權、積極行權、依法維權。

  《股東來了》2022將在全國設立深圳、重慶、山西、貴州四大片區,覆蓋全國36個賽區及港澳台地區。活動分為網路初賽與電視決賽兩個階段,網路初賽將於5月中旬啟動,持續開展6周線上答題;電視決賽擬於8月中旬錄製,計劃於9月在湖南衛視、芒果TV雙平台播出。今年,《股東來了》還將首次開設短影片大賽,以"你好,註冊制!"為主題面向社會廣泛徵集原創投教短影片。

  此次《股東來了》2022深圳片區活動在中國證監會辦公廳、投資者保護局指導下,由中證中小投資者服務中心、深圳證監局主辦,內蒙古證監局、安徽證監局、江西證監局、廣東證監局、廣西證監局、海南證監局、廈門證監局、深圳證券交易所、資本市場學院聯合主辦;

  深圳深證投資者服務中心、深圳市證券業協會、深圳市投資基金同業公會、深圳上市公司協會、深圳市期貨業協會、深圳私募基金業協會、深圳證券期貨業糾紛調解中心、深圳市居民金融素養提升工程辦公室為協辦單位;

  內蒙古證券期貨業協會、內蒙古上市公司協會、安徽省證券期貨業協會、安徽上市公司協會、安徽省私募基金業協會、江西省證券期貨業協會、江西省上市公司協會、江西省投資基金業協會、廣東證券期貨業協會、廣東上市公司協會、廣東新三板公司協會、廣東基金業協會、廣西證券期貨基金業協會、廣西上市公司協會、海南證券期貨業協會、海南上市公司協會、廈門證券期貨基金業協會、廈門上市公司協會為聯合協辦單位;

  據悉,本次深圳片區的承辦單位是招商證券,深圳片區的優秀選手將組隊成為招商證券隊,參與最後的冠軍爭奪。安信證券、全景網、騰訊公司為此次活動的支持單位。

  近期,在深圳證監局的領導下,各組織單位有序開展啟動儀式的準備工作,不僅進行了《股東來了》2022深圳片區專題片拍攝製作,也徵集了各大賽區繽紛多彩的參賽祝福,這些精彩的影片都將會在啟動儀式拉開序幕。啟動儀式前,招商證券已開始組織《股東來了》鵬城萬里行活動,組織投資者走進多家上市公司和投教基地,並發佈參賽指南。深證投服中心積極動員各大機構和廣大投資者踴躍參與。

  此外,深圳片區的啟動儀式還將啟用元宇宙相關概念,採用虛擬和現實相結合的方式進行。歡迎各位投資者關注。(全景網)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門