一克商評丨傳統企業紛紛跨界新能源賽道,差異化戰略布局成未來競爭關鍵

申通快遞新公司含新能源汽車銷售業務

近日,北京申瑞偉業運輸服務有限公司成立,法定代表人為鄧根有,註冊資本500萬人民幣,經營範圍包括道路貨物運輸;汽車拖車、求援、清障服務;新能源汽車整車銷售;運輸設備租賃服務等。股權穿透圖顯示,該公司由申通快遞有限公司間接全資控股。

龐頓:其實除了申通,之前順豐也對新能源汽車賽道有所動作。去年5月,順豐速運100%控股的上海順資嘉科技有限公司成立,其經營範圍中就包含新能源汽車整車銷售。近兩年,新能源汽車行業發展如火如荼,越來越多造車新勢力不斷湧入,除了科技企業之外,還有申通順豐這樣的快遞公司,甚至包括一些家電企業也想來分一杯羹,紛紛都將目光投向新能源汽車。面對外部環境,企業多元化發展無可厚非,但當傳統行業決定「跨界」到新能源汽車行業,這時候尋求差異化布局以及定位成為了競爭關鍵,而如何破解行業壁壘將是跨界能否成功的關鍵一環。

閱文旗下起點讀書發佈新品牌主張:每一本好書,都是新的起點

5月13日,閱文集團旗下起點讀書宣布品牌升級,推出新品牌主張「每一本好書,都是新的起點」,以「讓好書生生不息」為產品使命,並啟用新Logo。此次升級標誌著起點讀書將以好書為核心,聚焦網路文學精品內容的創作和IP孵化。

豪伊:當下,網改劇蔚然成風。有數據顯示,最近兩年,「熱度」最高的100部影視劇中,網路文學改編的達42個,佔比超四成,幾乎撐起了「半壁江山」。這背後是影視行業發展所需的故事內容,僅僅靠職業編劇去創作,顯然是無法滿足市場需求的;對網路文學文本進行影視化改編,將越來越常見,甚至會成為一種常態。從起點讀書更新的品牌主張,IP孵化只是起點,推動網文向劇集、遊戲、數字藏品等方向落地變現可能才是目標。這種需求所帶來的紅利,就是閱文和起點讀書可以利用的。

英特爾:部署到2030年抗量子安全戰略,抵禦量子攻擊

隨著量子計算的快速發展,量子計算機未來可能會破解現有加密技術。為了提高安全性,英特爾宣布了一項新的服務Project Amber,可以為各類組織提供雲端、邊緣和本地環境中具有可信度的遠程身份驗證。該公司計劃在2022年下半年啟動Amber項目的用戶試點,並在2023年上半年全面上市。同時,英特爾推出到2030年的抗量子加密戰略,該戰略將從第三代英特爾Xeon可擴展平台開始,以應對量子計算機構成的威脅。

起士:英特爾的ON大會剛剛結束不久,他們在處理器產品上應用了全新大小核架構之後,對消費級和商用級市場的覆蓋變得更加靈活,因此也著重強調雲端和邊緣計算的聯動。而新架構帶來的效率提升,也是他們提前布局抗量子安全戰略的底氣所在。

小度通過ISO/IEC三大信息安全國際頂級認證

#聲音#

近日,小度正式獲得由國際權威認證機構BSI授予的ISO/IEC 27001信息安全管理體系、ISO/IEC 27701隱私信息管理體系,以及ISO/IEC 27018公有雲個人信息保護管理體系三大重量級認證。標誌著小度對信息安全的重視和為用戶提供高標準、高安全性的產品及服務獲得了行業的充分認可。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門