[路演]新開源:2022年經營目標為營收12億元 凈利潤2.4億元

  5月13日,新開源(300109.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,新開源董事長、總經理張軍政,新開源副董事長楊洪波,新開源財務總監劉愛民,新開源獨立董事周彤,新開源董事會秘書邢小亮出席本次說明會。

  交流會上,新開源董事會秘書邢小亮表示,公司2022年經營目標為:營業收入12億元,凈利潤2.4億元。該經營目標系公司結合現狀的合理預判,不構成業績承諾。

  天眼查信息顯示,新開源自1999年成立以來,公司專注於疾病的病因、病理等藥效、藥理研究。當前,新開源主要業務包括精細化工和精準醫療。

  其中,精細化工行業方面,公司是國內首家專注從事生產、研發、銷售聚乙烯吡咯烷酮(PVP)系列產品和乙烯基甲醚和馬來酸酐共聚物(PVME/MA)系列產品的高新技術企業,目前產品系列涵蓋GBL,2-吡咯烷酮,NVP單體,PVPK系列(聚維酮),共聚維酮以及其他VP/VA共聚物系列產品、PVPP(交聯聚維酮),PVP-I以及相關醫藥中間體等,同時也是國內有能力規模化生產PVPK12(粉末及液體),PVPK90和PVPK60粉和K120粉的企業。

  在精準醫療領域,新開源通過呵尓醫療、三濟生物、晶能生物等子公司打造了以「設備端」、「試劑端」、「服務端」三項技術支點搭建了以「精準醫療」、「婦女健康」為兩大特色的醫療服務平台,並以此為基礎持續深挖公司精準醫療業務的潛力。在設備端,公司擁有全自動細胞腫瘤篩查分析系統、實時熒光定量PCR檢測系統、基因擴增儀等設備。在試劑端,公司的自產設備都配備了自產試劑,同時未來還將英國Abcam公司繼續介入生命科學研究試劑領域,可從事關於疾病的病因、病理等藥效、藥理研究,為全球的生命科學研究人員提供了豐富的研究工具。基於前兩個技術支點,公司在不斷發展和完善第三個支點:醫療服務。目前公司可提供單細胞測序、高通量測序等服務,為生命科學領域提供完善的科研、醫學、健康檢測整體解決方案。

  全景網了解到,作為中國「十四五」開局之年,新開源面對疫情影響下錯綜複雜的國內外經濟形勢,面對上游原材料價格波動等市場變化,董事會圍繞既定的戰略規劃目標,嚴格落實各項工作,危機中育先機,困局中開新局,創新發展,高效、高質推進工作,各業務板塊經營狀況持續向好。

  報告期內,公司實現營業收入122,027.52萬元,比上年同期增長24.71%;實現營業利潤40,021.17萬元,比上年同期增長519.67%;實現歸屬於母公司的凈利潤29,311.97萬元,比上年同期增長557.59%;每股收益0.91元,比上年同期增長550.00%。其中,化工板塊21年度實現營業收入74,521.16萬元,比上年同期增長66.96%;醫療服務板塊實現營業收入47,506.37萬元。

  全景網獲悉,公司化工板塊目前已實現滿產滿銷,現正在推進中站區項目的進度,為未來精細化工板塊的發展夯實基礎,未來隨著市場的發展,產能將加大釋放。而精準醫療板塊隨著管理框架架構的完成,未來會加強業務整合,使得精準醫療平台更進一步適應市場發展,產生協同效應。

  按照經營規劃,2022年,新開源將依據國家政策導向,深挖行業發展機遇,砥礪前行,迎接挑戰,繼續聚焦主營業務高質量發展,充分發揮協同效應形成各個業務板塊的良性互動,推動公司持續、健康、長遠的發展。

  2022年公司整體實現經營目標:營業收入不低於12億元,凈利潤不低於2.4億元。

  2022年,新開源的重點工作計劃將從「繼續做強主營業務,尋求行業新突破」「繼續加強研發投入,深化產業布局,提升核心競爭力」「繼續加大力量推進公司項目建設」「推進2021年限制性股票激勵計劃預留部分的授予實施」「完善工作室營銷模式,打造新的市場營銷體系」「深化內部管理,提高公司競爭力」「重塑人力資源管理,助推公司創新發展」七大方面著手。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/132389.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門