許采蓁贈送母校的會考生口罩,五福國中校長讚許

許采蓁贈送母校的會考生口罩,五福國中校長讚許
▲許采蓁贈送母校的會考生口罩,五福國中校長讚許

爽爆新聞網/新聞中心

5/13下午兩點,議員候選人許采蓁前至自己的母校五福國中的校門口,贈送即將畢業的考生口罩共2000片給五福國中陳宗慶校長,剛好是每位學生兩天份口罩的數量,為家長在會考那兩天的防疫省心,學子也可以專注在考試上。

許采蓁表示,目前中央的「棄守式」防疫,真的不便說什麼。只能人人自保時期,最擔心的莫過於這些孩子面臨人生第一個大關卡,還要煩惱防疫。想盡點微薄之力,替考生們減輕壓力。

校長陳宗慶說道,采蓁因為很關切教育的議題,除了時常電訪請教學校的問題外,也會詢問我們的近況,得知下禮拜要遠距教學後,馬上奔來贈送這些口罩。真的是即時雨,有情有義。

許采蓁指出,下禮拜開始學校開始遠端教學,讓學生們可以遠離群聚帶來的疫情風險,遠端教學不一定是壞事,畢竟這是科技的時代,儘早讓學子可以運動科技的工具,也是社會化的過程。

許采蓁贈送母校的會考生口罩,五福國中校長讚許

校長同意並說道,的確,疫情雖然發生的突然,這兩年來五福國中一直很謹慎,師生也齊心協力克服各種教學的不便。也希望這波疫情能儘早結束,讓孩子能健康地面對未來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門