成都—馬德里—聖保羅國際貨運航線正式通航

中新社成都5月13日電 (記者 王鵬)成都—馬德里—聖Paul國際貨運航線13日正式通航,結束了中國西南地區無直達南美洲貨運航線的歷史。

  這條空中貨運走廊從成都雙流出發,途經西班牙馬德里,再前往巴西聖Paul,聯通了歐洲和南美洲兩大市場。由海南太美航空集團有限公司攜手西班牙歐若拉航空公司執飛,計劃每周一、周四共計執飛2班,採用空客A330-200執飛。

  「因為距離遙遠,飛機需要在馬德里進行技術經停,再飛往聖Paul,但飛機不在馬德里裝卸貨物。」成都雙流國際機場股份有限公司副總經理龍強表示,歐若拉航空從今年4月4日起進行測試,至今已測試運行了9班,總載量約340噸。

  四川省外事辦公室副主任張業初表示,這條國際貨運航線緊切國家發展大勢和四川與南美洲合作熱點,將兩地緊密地聯繫在了一起,構建起了中國西區聯通南美的重要物流通道。

  新冠疫情讓航空物流迎來發展機遇。數據顯示,目前成都雙流國際機場已開通國際(地區)全貨機和客改貨航線37條。其中2022年1月-4月新開通8條,驗放貨運航班2050架次,全貨機貨運量達4萬噸,同比增加56.2%。

  「太美計劃今年還將新開成都出港的國際航線,力爭3年在成都新開10條國際客貨運航線,配置海外的寬體運力超過10架,貿易產值達到100億元(人民幣)。」海南太美航空集團有限公司總經理許紅才表示。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門