上汽奧迪解密Q6內部「頭等艙」空間

  上汽奧迪近日發佈奧迪Q6部分細節圖,車型內飾首次曝光,進一步揭開這款大型SUV的神秘面紗。新車定位為「旗艦Roadjet陸地專機」,採用駕馭全局的內飾設計思路,豪華材質的立體呈現,精緻細節的有序穿插,盡顯頭等艙般的高端體驗,滿足用戶駕馭隨心的願望。

  「Roadjet陸地專機」代表了一種獨具型格的車型,前後三排布局和6/7座的設定,營造出豪華動感與舒適的乘坐氛圍,也充分滿足了中國客戶對於多種用車需求的考量。奧迪Q6整車長5099mm、寬2014mm、高1784mm,軸距2980mm,寬敞的空間和六七座布局帶來更為豐富的使用場景和更為舒適的駕乘體驗。

  進入車內,奧迪Q6諸多細節很好詮釋了科技豪華的「航空級高級座艙」的定義。Q6全系的座椅均採用真皮材質,座椅包邊採用了對比色的縫線。經過設計師反覆測試調整,每一款座椅都有與之相配的縫線顏色,雙手所至皆溫潤柔滑,兼具舒適駕乘所需的支撐性和柔軟度。前排座椅標配腿托設計,貼合的腿部支撐令乘客坐享愜意每一程。後排深色隱私靜音玻璃有效隔絕外部噪音,配合左右後車窗遮陽簾,進一步提高了座艙的私密性。另外,上汽奧迪Q6開創先河,六座車型的二排採用高級行政座椅,通風、加熱、按摩等舒適性配置一應俱全,讓用戶享受到猶如頭等艙的極致體驗。

  奧迪Q6全系採用進口Nappa真皮包覆的多功能方向盤,儀錶台上方也採用了軟性皮質包覆,源自德國工藝的嚴謹與精緻優雅的細節處理,讓豪華質感得以完美呈現。同時,奧迪Q6全系採用奧迪高端車型專屬的三聯屏設計風格,全液晶儀錶與中控上下聯屏彙集了奧迪最新虛擬座艙技術,營造出充滿科技感的豪華內飾氛圍。

  此外,奧迪Q6應用了奧迪最先進的燈光技術。前貫穿式LED燈是首次在奧迪車型上使用,承接兩側智能矩陣式LED大燈,明眸閃耀。車輛尾部藏身著奧迪Q6獨具一格的魅力,後尾翼quattro投影式剎車燈將「quattro」字樣的紅色光影懸浮於後尾窗上,形成更富個性特色的高位剎車燈視覺效果。Q6也成為了奧迪全球量產車中首次搭載這一技術的車型。後尾翼quattro投影式剎車燈與貫穿式流光LED尾燈相結合,不僅實現了極高的車身辨識度,更為用戶呈現感官充分交融的科技美學體驗。

  全新的前後貫穿式LED燈光系統,與示廓燈、制動燈、倒車燈、牌照燈等協同配合,在駕駛者解鎖和離開時都能呈現出不同的燈光動畫,令人神往沉醉。打開車門,車側投射出大幅迎賓光毯,搭配門底邊框金屬材質的發光迎賓飾條,5種主題的全車律動式氛圍燈跟隨音樂有節奏地明暗起伏,沉浸式的動態光影藝術與尊貴儀式感完美交融,車內奢華氛圍也隨之提升。

  外觀方面,德國設計團隊在奧迪新一代家族化設計語言的基礎上,汲取東方美學精髓,選取神獸「麒麟」這一中國獨有的神話意象加以雕琢,傾力打造了奧迪Q6。奧迪Q6擁有運動型與行政型「雙面」設計風格。行政型採用大量鍍鉻裝飾勾勒完美姿態,沉穩大氣而不失時尚感。而運動型前臉、後視鏡、車頂和刀鋒D柱等每一處細節上的熏黑處理,則都是對運動風尚的又一次深刻詮釋。不僅如此,奧迪Q6搭載的2.0T和2.5T兩款渦輪增壓發動機全系均為整機原裝進口。值得一提的是,這是奧迪國產首款搭載第四代EA888 2.0T發動機的車型,全面強化了車型的運動基因與燃油性能,體現了奧迪品牌對中國市場與中國用戶需求的前瞻洞察。

  奧迪Q6傳襲了奧迪品牌所堅持的科技豪華和進取精神,將為享受都市精緻生活、熱衷於探享山河壯闊的用戶群體,帶來最為極致的產品體驗。正如上汽奧迪營銷事業總經理高德樂先生表示:「奧迪Q6是上汽奧迪的旗艦陸地專機。它的設計初衷,就是為了讓每一位用戶,在旅程中遵從內心的感受,去追尋超脫於旅程之外的身心體驗,它真正融合了源自德國的奧迪工藝與當下中國市場的具體需求。」

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門