廣汽豐田4月銷量躋身行業前三合資第一

  乘聯會近日公佈了2022年4月汽車銷量數據,廣汽豐田零售和批發銷量首次進入車企銷量排行榜前三名,批發銷量奪得合資車企第一名。在疫情反覆、零部件短缺等多重因素影響下,乘用車市場4月份、1-4月的銷量均同比下滑,廣汽豐田全力以赴保供穩產,1-4月累計銷售汽車315534輛,同比增長15.2%,體現了良好的發展韌性。

  在疫情「黑天鵝」的擾動下,零部件短缺成為制約車企市場表現的重要因素。在穩產保供方面,廣汽豐田通過提前布局、快速響應、多方協調,實現供應、物流與生產、銷售等各環節有機銜接,最大化穩生產、保交付,將外在影響降到最低。

  在短期的有效應對之外,長期積累的用戶口碑是廣汽豐田穩健發展的重要保障。當下,經濟下行周期疊加油價上漲,大多消費者傾向於購買質量可靠、保值率高、使用成本不高的汽車。廣汽豐田始終踐行「顧客第一」,堅持「匠心質造」,對標豐田最優工廠,不斷夯實高品質、高保值、低使用成本等優勢,更有效滿足市場需求。

  而在激烈的市場競爭中逆勢突圍,廣汽豐田多年鍛造的體系實力和產品結構更是功不可沒。凱美瑞、漢蘭達、賽那作為金字塔尖車型引領高價值增長,三大旗艦2022年1-4月銷量136,813台,佔比達43.4%。SUV家族1-4月銷量112,584台,佔比35.7%。混動車型1-4月銷量68,285台,佔比21.6%,位居行業第一。作為混動市場拓荒者,廣汽豐田HEV車型數量最多、覆蓋面最廣、產品結構最優,凱美瑞雙擎、雷凌雙擎、漢蘭達雙擎保持細分市場銷量第一。在新能源熱潮帶動下,混動市場迎來高增長,雙擎混動將成為廣汽豐田重要增長極,預計2022年全年混動銷量佔比突破30%。

  2022年,廣汽豐田將挑戰百萬產銷,穩固合資車企頭部陣營。同時,廣汽豐田提速全方位電動化戰略,首款e-TNGA純電車型bZ4X已啟動預售,將於下半年上市。隨著全新e-TNGA架構下的純電車型陸續投放,廣汽豐田將全力開拓「第二增長曲線」。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門