比亞迪海豹配置曝光,5月20日開啟預售

  千呼萬喚始出來,比亞迪海豹定於5月20日開啟預售,同時廠方公佈了獲海豹的核心配置信息。

四款車型,標配熱泵空調

  配置信息中顯示,比亞迪海豹將提供四個版本的車型。根據之前的信息,標準續航版CLTC續駛里程為550km,搭載150kW電動力總成,四驅性能版CLTC續駛里程為650km,可以輸出 390kW的總功率。其中最值得關注的長續航版CLTC續航里程達到了比亞迪純電車型中最長的700km,並且零百加速時間僅為5.9秒,這個吸引力,可以說一整個愛住了。

  通過上表我們不難發現,海豹將提供兩個版本的快充解決方案,得益於e平台3.0技術,最高支持150kW的直流快充,根據電池電量的不同,標準續航版和長續航版的30%-80%快充時間都在30分鐘以內,在保證續航的前提下可以利用快充快速補電,純電車也可以擁有詩和遠方。

  另外必須提及的是,熱泵空調是全系標配,可以對整車能耗進行更高效的控制,目前已經搭在熱泵空調的海豚在剛過去的冬天續航表現十分突出,想必海豹的冬季續航和實際能耗表現都相當有保證,真正做到「平時不慌,冬天不慫」。

性能超讚,樂趣超多

  作為比亞迪首款採用後驅/四驅動力架構的車型,海豹的運動DNA被寫進了骨子裡,不僅採用了前雙叉臂+後五連桿的高規格懸架配置,高配版本還提供一般在高性能跑車或賽車上才使用的固定式前制動卡鉗,海豹的運動、操控性能讓人倍感期待。

主被動安全配置超豐富

  海豹將採用基於CTB電池車身一體化設計的純電動車專屬安全車身結構,除了11氣囊的標準配置,主動安全也是近乎拉滿的狀態。

  四驅性能版還配備了抬頭顯示,在一些豪華車型上,這也是價值數千元的選裝配置。另外,駕駛員疲勞監測系統也是值得一說的高階配置。

標配全景天幕,兩種規格輪轂,座椅配置高

  海豹的四款車型均標配全景天幕,主動進氣格柵也是全系標配,這也就不難理解為何海豹的風阻係數Cd值可以低至0.219了。

  內部和座椅配置同樣有看點,海豹配備10.25英寸全液晶儀錶,除了高檔的麂皮裝飾外,還有風琴式加速踏板。海豹的主副駕座椅均支持電動調節,還提供通風/加熱功能,高配車型甚至還提供真皮座椅、主駕座椅記憶,座椅配置直接拉滿。

DiLink生態系統配15.6英寸大屏,丹拿音響是亮點

  海豹將全系搭載最新的DiLink生態系統,並採用15.6英寸的自適應旋轉懸浮Pad,除了優秀的顯示效果,還支持5G網路連接。

  海豹除低配車型外均提供12揚聲器的丹拿音響,一定能為大家帶來音樂廳般的臨場感。

  據悉,比亞迪海豹將於5月20日開啟預售,同時還將發佈基於e平台3.0打造的CTB電池車身一體化技術。根據目前披露的信息,動感、優雅的比亞迪海豹將為用戶帶來高品質的駕乘質感,考慮到其所擁有的高水準配置等級,此前熱傳22-28萬元的價格區間是否準確,八天之後即可揭曉,我們將持續關注海豹的相關信息,為各位帶來第一手信息。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門