嘉義榮服處提升服務專業知能 辦職能訓練 

嘉義榮服處提升服務專業知能 辦職能訓練 
▲嘉義榮服處提升服務專業知能 辦職能訓練 

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】嘉義榮服處為提升服務同仁的專業知能,昨(12)日特別邀請臺中榮總嘉義分院精神部施怡伶職能治療師,到處部以「職能伴你我不能變可能」為題,實施教育訓練,讓與會者瞭解精神疾病類別、症狀及相關治療方法。

施怡伶職能治療師分享表示,精神疾病是一種症候群,病人在認知、情緒調控或行為上有顯著的障礙,且這些障礙反應了精神現象內在所本的心理、生物與發展過程的功能異常,並分析躁鬱症、憂鬱症、焦慮症及強迫症之判斷原則,治療原則包括藥物治療、心理治療、職能治療及社區復健等,課程最後並以藝術治療活動-開心曼陀羅讓與會人員親身體驗,並分享心得,使學員對於職能治療方面有更進一步之瞭解。

嘉義榮服處郭豫臨處長指出,「不快樂」不單是指心情不好,而是情緒困擾的程度已嚴重影響到日常生活,到達需要就醫的程度。每個人在人生旅程上均會遭遇到順境與逆境,均要以正面、樂觀態度去面對,務必使身體(生理)、精神(心理)及社會(社交)等各方面,均處於一種完全安寧的狀態,才能擁有健康快樂的人生,也期許各級服務同仁能將所學運用於服務照顧工作上,防微杜漸,共同守護退除役官兵的健康。

▲嘉義榮民服務處郭豫臨處長(左)向講師致謝。
(圖/嘉榮提供)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門