屏東成立愛文芒果收寄場 頂級規格芒果擄獲香港訂單

屏東成立愛文芒果收寄場 頂級規格芒果擄獲香港訂單
▲屏東成立愛文芒果收寄場 頂級規格芒果擄獲香港訂單
(屏東新聞)【記者陳宗傑/屏東報導】屏東縣芒果為全台最早出產,在內銷市場及外銷市場皆具有實力。中華郵政為了提高收寄量能及加快宅配效率,解決產銷時節短暫的問題,特於屏東縣枋山鄉成立的愛文芒果收寄場,好事成雙,今(13)日下午也是「2022屏東芒果外銷香港封櫃記者會」,滿櫃40呎一櫃約11公噸銷往香港當地連鎖超市及網購平台。  
  ▲屏東枋山愛文芒果滿櫃40呎一櫃約11公噸外銷香港。 (圖/記者陳宗傑攝)   縣長潘孟安表示,愛文芒果收寄場,將可以快速為即將來臨的芒果產季,提供最佳的農特產快捷收寄服務,因此,結合中華郵政股份有限公司虛、實通路的資源,將可為當地小農在順暢的產銷平台中,完成優質農產品牌的行銷,創造郵政業務結合社會關懷新模式,為屏東縣芒果產業一大福音。  
  ▲中華郵政於屏東枋山成立的愛文芒果收寄場。 (圖/記者陳宗傑攝)   中華郵政董事長吳宏謀購買了1千箱的芒果,期望起到拋磚引玉的效果,也歡迎民眾一同來搶購屏東第一批生產的芒果。潘孟安說,屏東芒果除了內銷市場持續拓展提升,同時也拓展了外銷通路,很開心能夠與保證責任屏東縣朋泉生產合作社理事主席盧旺昇,一同參與「2022屏東芒果外銷香港封櫃記者會」,今年屏東芒果外銷自111年1月1日統計至5月12日止累計出口香港106.9公噸,1,709萬元。  
▲潘縣長與立委周春米、盧理事主席等與會貴賓一起為芒果貼上代表性的標籤。 (圖/記者陳宗傑攝)   屏東芒果主要產期在每年3到6月,栽培面積為4,128公頃,為全臺的第二大產區,主要產區從枋山、枋寮、獅子、春日、高樹等地,產量約56,655公噸,產值約23億元。屏東縣農業自產地至行銷持續提升生產品質及拓展通路,穩定拓展外銷通路順暢及維持國內市場,精進農產品國內外競爭力。  
▲今年芒果產量減少,喜歡吃芒果的民眾得好好把握機會。 (圖/記者陳宗傑攝)   農業處指出,保證責任屏東縣朋泉生產合作社用心栽培出外銷日本規格品質的愛文芒果,除了天然優秀的地理環境,為了讓每顆芒果果實營養飽滿,一枝花柄只留下1顆芒果,以一柄一果的方式讓營養都能讓芒果完全吸收,產銷履歷認證,並研發更多芒果副產品提升附加價值,並堅持不使用催熟藥劑,讓芒果自然熟成,減少用藥,自108年開始與貿易商合作外銷,芒果品質獲得香港當地消費者肯定,每年接續增加訂單,今年預計將每週出40呎一櫃出至芒果產期結束。  
  ▲中華郵政愛文芒果收寄場提供最佳的農特產快捷收寄服務。 (圖/記者陳宗傑攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門