嘉義市「滿千送百」集發票 全數供身障團體兌獎

記者蔡佳坊 / 嘉市報導

嘉義市政府於去年疫情期間推出「滿千送百 好康嘉倍」活動,讓民眾憑發票兌換補助金,以刺激買氣,共蒐集15萬5,312張發票,全數交由轄內15個身心障礙福利團體及機構兌獎,讓在嘉義市店家的每一筆消費愛心加值,共同為身心障礙福利團體及機構盡一份心力。


▲中獎發票獎金挹注身障團體收入不無小補。(圖/嘉義市政府提供)

社會處長林家緯表示,受疫情影響,身障團體及機構捐款收入亦受到波及。這兩年市府舉辦的「滿千送百」活動,發票都交由社會處平均分配給15個身障團體及機構兌獎,在疫情期間對於身障團體或機構的收入也多有挹注。今年度共計有576張中獎,總金額15萬6,600元。

此次受贈單位社團法人嘉義市盲人福利協進會總幹事劉麗玫指出,協會利用假日邀請導盲志工協助對獎,每個人都聚精會神,反覆確認是否有所遺漏。對到中獎發票的驚呼,以及差一個號碼就中獎時的大聲婉惜,無形之中也凝聚了大家的向心力,同時也感謝嘉義市政府能夠將活動的效益擴大,除了促進嘉義市的經濟,也嘉惠更多身心障礙團體。


▲嘉義市「滿千送百」活動發票,供身障團體兌獎。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義市是一個友善和幸福的城市,在遭逢疫情衝擊的這幾年來,不忘傳遞人情溫暖,支持更為辛苦的身心障礙朋友。嘉義市政府積極以一系列的振興活動協助市民走出低迷經濟,除鼓舞百工百業經濟復甦,更看見社福單位的需要,以創新思維讓愛循環,也讓社會大眾知道,只要不吝給予機會和鼓勵,身心障礙者也能展現出豐沛的生命力量,獲得自立自主及融入社會的機會。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門